Дэниэл Крэйг встретился с настоящими агентами ЦРУ

Просмотров: 51

Исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниэл Крэйг, который вскоре вернется к образу британского разведчика, побывал в ЦРУ и узнал, как работает шпионаж в реальности, а не в кино, пишет Digital Spy.

В прошлом месяце актер побывал в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Встречу организовало само Управление, а именно отдел по связям с общественностью, чтобы продемонстрировать, насколько реальная работа разведки отличается от киношного вымысла. То есть никаких вам взрывающихся шариковых ручек и прочих хитроумных гаджетов (впрочем, 007 ведь работает в МИ-6, а не в ЦРУ, возможно, у британских разведчиков технический отдел более находчивый и остроумный).

«Г-н Крэйг встретился с нашим руководством и сотрудниками, которые объяснили ему, что шпионаж в реальной жизни — это гораздо больше „плаща“ и гораздо меньше „кинжала“, в отличие от шпионов мира развлечений. В ходе бесед с экспертами ЦРУ, г-н Крэйг узнал о многих аспектах сбора разведывательных данных и о том, как наши пять директив работают сообща, чтобы продвигать миссию ЦРУ. Позже, во время взаимодействия с рабочей силой Агентства, г-н Крэйг отметил, насколько сильно он впечатлен самоотверженностью офицеров ЦРУ», — говорится в официальном блоге Центрального разведывательного управления США.

Словом, ЦРУ себя немного попиарило с помощью голливудской звезды.

Напомним, 25-я серия бондианы, у которой пока нет названия, но в которой однозначно снимется Крэйг, запланирована к выходу 8 ноября 2019 года.

Категория: Новости.