5 причин смотреть сериал «Острые предметы»

Просмотров: 181

Психологический триллер

сериал «Острые предметы» 2018

В сериале рассказывает о криминальном репортере Камилле Прикер, которая выходит из психиатрической клиники, где находилась из-за постоянных попыток нанести себе увечья. Вернувшись к обычной жизни, она прозябает в небольшой газете, пока однажды ей не выпадает шанс написать сенсационную статью о маньяке, убившем двух маленьких девочек в ее родном городке. Начальство надеется, что знакомая с местной жизнью девушка сможет разобраться в происходящем. Но для самой Камиллы возвращение домой заставляет вспомнить все ужасы прошлого, превращая расследование в борьбу с собственными демонами.

Дебютный роман автора «Исчезнувшей»

сериал «Острые предметы» 2018

«Острые предметы» — экранизация дебютного романа Гиллиан Флинн, автора нашумевшей книги «Исчезнувшая», по которой в 2014 году снял фильм Дэвид Финчер (в 2015 году вышла картина «Темные тайны» с Шарлиз Терон в главной роли, основанная на еще одном произведении писательницы). Флинн когда-то работала критиком в Entertainment Weekly и тогда же решила написать свой первый роман, работая над ним по ночам и выходным. Так в «Острых предметах» появилось много биографических мотивов и ощущение шизофрении и загнанности — то, что испытывала в тот момент сама Гиллиан.

Марти Ноксон

сериал «Острые предметы» 2018

Если за предыдущими экранизациями Флинн приходилось наблюдать со стороны, то в этот раз она выступила еще и со-сценаристом проекта. При этом в помощники ей была выписана Марти Ноксон, которая заодно стала шоураннером проекта, — и это еще один важный плюс в пользу сериала. За свою продолжительную карьеру на ТВ Ноксон успела приложить руку к целому ряду успешных проектов, среди которых «Анатомия страсти», «Безумцы», «Побег» и «Нереально». Последний, например, рассказывал о закулисье реалити-шоу и стал одним из самых необычных и едких сериалов последних лет.

Жан-Марк Валле

сериал «Острые предметы» 2018

По первым кадрам и трейлерам «Острые предметы» сравнивают с «Большой маленькой ложью», предвкушая похожую стилистику и режиссерскую манеру. Причина тому — канадец Жан-Марк Валле. Именно он снял прошлогодний хит HBO «Большая маленькая ложь», а еще раньше отметился отличными фильмами «Далласский клуб покупателей» и «Дикая». В «Острых предметах» Валле снимет все восемь серий, и если верить отзывам тех счастливчиков, которым удалось глянуть сериал — это похоже даже не на «Большую маленькую ложь», а на «Настоящий детектив».

Первая большая телероль Эми Адамс

сериал «Острые предметы» 2018

Главную роль в сериале сыграла Эми Адамс — пятикратная номинантка на премию «Оскар», для которой это первое больше появление на ТВ. Более десяти лет назад актриса мелькнула в эпизодической роли в одном из эпизодов сериала «Офис» и с тех пор работала исключительно в большом кино. При этом ее участие в проекте одобрила лично Гиллиан Флин, заявившая, что Адамс — это и есть та самая Камилла, которую она описывала в своем романе. Помимо Эми в актерском составе «Острых предметов» можно будет увидеть Патришу Кларксон («Зеленая миля»), Криса Мессину («Служба новостей») и целую когорту вчерашних новичков, каждый из которых может стать новой голливудской звездой.

Категория: Новости.