«Черная пантера» поборется за «Оскар»?

Просмотров: 69

И речь не только о номинации «лучшие спецэффекты». Marvel всегда выпускает зрелищный и качественный продукт. Но благодаря социальным и политическим темам, оформленным в завораживающее своими костюмами и декорациями действо, «Черная пантера» стала настоящим феноменом.

Рейтинг фильма на сайте Rotten Tomatoes составляет 97%. На Metacritic — 88%. Издание Vox задало по этому поводу вопрос главе Marvel Кевину Файги: не собирается ли он продвигать картину на соискание «Оскара»?

«Думаю, есть много удивительных художников, которые помогли сделать этот фильм, и было бы здорово, чтобы их узнали. Посмотрим. Как правило, подобный жанр не номинируется… Но создатели этой ленты действительно отличились потрясающим мастерством. Это и визуальные эффекты, и юмор. И ведь все эти космические корабли делались вручную. Как и костюмы. Столько страсти, артистизма и таланта. Было бы здорово, чтобы работа ребят была оценена по достоинству», — сказал Файги.

Конечно, рассчитывать на номинацию «лучший фильм года» особо не стоит. Но технические «Оскары» должны достаться «Черной пантере» по праву.

Категория: Новости.