Человек-муравей и другие супергерои-букашки

Просмотров: 16

Мантис

Мантис

Участница команды «Мстителей» и одна из героинь «Стражей галактики», Мантис относится к расе насекомоподобных существ, перешедших из стадии личинки в гуманоидную форму. В ней тяжело углядеть какие-то конкретные отсылки к определенному насекомому — она скорее некий собирательный образ. При этом ее «антенки» на голове являются источниками силы, благодаря которой Мантис может ощущать эмоции любого, воздействовать на них и одним своим прикосновением заставить погрузиться в сон.

Синий жук

Синий жук

Один из старинных героев, появившийся в далеком 1939 году в комиксах издательства Fox Comics. С тех пор он не раз менял свой внешний вид, способности, человеческое обличие и сами издательства. Последним пристанищем Синего жука стали DC Comics. Сначала он появился здесь в уже знакомом виде Дэна Гаррета — сына полицейского, убитого преступниками. После была придумана линия с симбиотом, который подобно паразиту выбирает носителя. Последним, в конце концов, стал подросток из индейской резервации в Техасе — Хайме Рейес.

Красная пчела

Красная пчела

Подобно Синему жуку, Красная пчела появился в начале Второй мировой войны, а свою минутку славы обрел, перебравшись под крыло DC Comics. Тогда же он сменил и свой пол. Если изначально Красная пчела был мужчиной по имени Ричард, чьей главной суперспособностью было управление роем пчел, то позже он стал девушкой Дженной, совмещающей в себе ДНК человека и насекомого и, вдобавок к сверхсиле, обладающей странной возможностью выпускать феромоны.

Засадный клоп

Засадный клоп

Как и полагается существу с таким псевдонимом, Засадный клоп — безумный и довольно комичный персонаж. Появившись в комиксах DC в 1982 году, он изначально считался негативным героев, но после встречи с Суперменом решил оставить сторону зла и стал скорее просто колоритным фриком, который еще задолго до Дэдпула начал ломать четвертую стену рисованных историй, обращаясь напрямую к читателю и требуя, например, дать ему сценарий и парочку новых реплик. По одной из версией, Засадного клопа зовут Ирвин Шваб, но из-за проблем с психикой ни само это имя, ни его прошлое так доподлинно и неизвестно.

Черный жук

Черный жук

Довольно новый персонаж, появившийся только в 2006 году, сначала в качестве набросков на фанатском блоге, а после первого успеха и в качестве полноценного героя одноименного комикса. Придумал Черного жука итальянец Франческо Франкавилла и, в отличие от предыдущих персонажей из нашего списка, этот совсем далек от комичности. Более того, «Черный жук» Франкавиллы — мрачная история, место действия которой напоминает Готэм, а главный герой — одновременно трагичных персонажей вселенной DC и героев фильмов нуар.

Человек-муравей

Человек-муравей

Человека-муравья создали в начале 60-х Стэн Ли и Джек Кирби. Изначально его звали Хэнк Пим и в 2011 году он даже вошел в сотню самых известных супергероев в истории. Однако в кино решили взять не Пима, а его последователя Скотта Лэнга, который когда-то украл костюм Человека-муравья и уменьшающий газ, чтобы спасти дочь от смертельного заболевания. После этого он при благословении Пима фактически продолжил его дело, став заодно участником команды «Мстителей».

Оса

Оса

Как и Человек-муравей, Оса (она же — Джанет ван Дайн) обладала способностями уменьшаться или увеличиваться в размерах и летать. Дочь богатого ученого Вернона ван Дайна, после смерти отца от рук инопланетного монстра Джанет долгие годы была соратницей Хэнка Пима. Вскоре у них родилась дочь Хоуп Пим (она, собственно, и появляется в фильме «Человек-муравей и Оса»), продолжившая дело матери. Причем если в комиксах Хоуп называлась Красная королева, то в кино ее решили окрестить именно Осой.

Категория: Новости.