Рецензия на фильм Наконец-то дома (2015)

Просмотров: 54

Dreamworks Animation лихорадит, немного колбасит. Сборы последних мультфильмов не радуют. Студия пытается найти оригинальные сюжеты. Из студийных продолжений, а Dreamworks известен своими сиквелами, осталась только парочка. Надежды на панду По могут не оправдаться, а драконы уже потеряли почти всю свою чешую.

Из-под лунной удочки на экраны вышли довольно странные мультфильмы. «Турбо» — мультфильм с очень странным героем и мотивацией. «Семейка Крудс» хороша затравкой, но после становится обычной семейной комедией. Также не стоит забывать о безумных «Пингвинах Мадагаскара». Каждый мультфильм нашел своего зрителя, но до успешности — пока очень далеко.

Появление мультфильма «Наконец-то дома» («Дом» в российском прокате) вызывает много вопросов. Прочтите еще раз описание сюжета — ну очень все странно: инопланетяне, захват Земли, реорганизация общественных порядков.

Если в вашей жизни есть проблемы психологического характера, не отчаивайтесь. Загляните на сайт psycheforum.ru и пообщайтесь с профессионалами. Удачи.

Визуальный ряд порождает ещё большее разногласие в мыслях. Простодушная, яркая, и почему-то кажущаяся пластилиновой, анимация совершенно расходится с синопсисом. И захватчики не пугают, а только вызывают умиление.

Студия в этот раз задумалась и о смысловых составляющих. Видимо, опыт неоднозначных сюжетов повлиял. С каждым свои новым проектом продюсеры/сценаристы Dreamworks упрощают подход: пингвины выигрывают за счет своей идиотии, о сюжете многие просто забывают; «Турбо» был прост и предсказуем. Разве что «Драконы» хоть как-то претендуют на многослойность.

В «Наконец-то дома» отказались от сложностей, неоднозначности, нелинейных историй, скрытых мотивов. Все просто и ясно, с хорошей динамикой и весельем. Яркая цветовая палитра, активные главные персонажи позволяют прощать множество сценарных просчетов, ошибок и нестыковок. Получается своеобразный пересказ истории устами 10-го ребенка — только так я смог объяснить заметное количество фактических ошибок.

Линейность истории подчеркнута лейтмотивами — семейными ценностями и толерантностью. Семейные ценности кочуют из мультфильма в мультфильм. Толерантность становится необходимостью в современном мультикультурном мире. «Наконец-то дома» становится учебником по терпимости, принятию различий.

Студия Dreamworks Animation создала простой, динамический и красочный мультфильм о принятии и понимании. Мультфильм хорошо смотреть в кинотеатре, но повторного пересмотра он вряд ли достоин. Определенно, этот проект для детей всех возрастов.

Категория: Гогет, Интересное.