Виноват «русский»: Дэнни Бойл ушел из бондианы из-за злодея

Просмотров: 56

Стала известна причина пресловутых « творческих разногласий », из-за которых режиссер Дэнни Бойл отказался снимать 25-й фильм о Джеймсе Бонде.

Один источник из киноиндустрии рассказал изданию Telegraph, что конфликт возник из-за кастинга актера на роль главного злодея. По сценарию антагонистом должен был стать русский, и первые слухи связывали уход Бойла с тем, что продюсерам якобы не понравилась привязка бондианы к нынешним напряженным отношениям Запада и России. Но дело оказалось сложнее.

Бойл ушел из проекта из-за конфликта с главным актером Дэниэлом Крэйгом. Исполнитель роли агента 007 имеет решающий голос в вопросах кастинга, ни одна из так называемых девушек Бонда не была утверждена без его согласия. В свое время именно Крэйг выбрал из четырех претенденток на роль Веспер Линд Еву Грин. В этот же раз актер запротестовал против выбора исполнителя на роль злого русского. Недаром в официальном заявлении продюсеров об уходе режиссера значится также и имя Крэйга.

Злодея в фильме под рабочим названием «Бонд 25» должен был сыграть 41-летний поляк Томаш Кот. В нынешнем году актер привлек к себе внимание мировой киноиндустрии, сыграв в драме Павела Павликовски «Холодная война», посвященной паре, разделенной железным занавесом. На Каннском кинофестивале эта картина получила награду за режиссуру.

Похоже на то, что история «Бойл vs бондиана» набирает обороты, и вскоре либо появятся официальные комментарии, либо новые слухи. Пока что «Бонд 25» остается без руля и с огромным риском не уложиться в график съемок.

Категория: Новости.