Залог безопасности жилища

Просмотров: 83

Независимо от того, проживает человек в благоустроенной квартире или загородном коттедже, ему приходится принимать меры по предотвращению несанкционированного доступа в помещение или на частную территорию. Чтобы не случилось хищения личного транспорта, устанавливаются крепкие гаражные ворота. Окна защищают решетки на окна киев, а вход в помещение надежно укрепляет прочная металлическая дверь.

Сегодня установка обыкновенной двери из металла уже не может обеспечить должного уровня безопасности, так как арсенал злоумышленников постоянно пополняется новыми способами вскрытия металла и проникновения в жилище. Именно поэтому не стоит экономить на качестве. Прочные стальные двери, Москва является местом их приобретения или другой город России, должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к взлому. Нередко дешевый образец стальной двери можно вскрыть чуть ли не консервным ножом. Особенно грешат подобным «качеством» двери китайского производства. Оптимальный выбор для россиян — российские двери, изготовленные по типовым размерам и стандартам проемов.

Основными параметрами хорошей стальной двери являются материалы, из которых она изготовлена, способ изготовления дверной коробки и виды запорных устройств, наполнитель дверного полотна и вид крепежа дверной конструкции. Немаловажна и эстетика двери — ее дизайн и внешний вид. Крепеж дверной коробки может выполняться с помощью жесткого крепления анкерами, с использованием эркерных штырей и бетонного заполнения, а также по итальянской технологии, когда дверной короб крепится к заранее установленной на эркерные штыри дверной раме, прямоугольной или выполненной в виде буквы П. Дверное полотно изготавливается из цельнометаллических листов, а по периметру имеет профили жесткости. Защитный короб полотна сохраняет системы запирания. Хорошая дверь защищена от срезания петель, отжимания полотна от коробки, имеет ограничитель открывания, огнестойка.

Замки стальной двери должны быть различными по типу открывания. Как правило, один из замков — сувальдного типа, прочный и долговечный. Замки и запоры защищены от высверливания и выпиливания. Для обеспечения звуко- и теплоизоляции стальная дверь имеет наполнитель, которым заполняется ее внутреннее пространство, и уплотнитель дверной коробки. Так же как и надежные оконные решетки, стальная дверь – залог безопасности жилища.

Категория: Блог, Важное.