Макияж на «отлично»: выбираем тональный крем

Просмотров: 59

Желая создать красивый образ, мы иногда добиваемся прямо противоположного эффекта. Нанося макияж, нужно придерживаться одного простого правила – всегда учитывайте, в каком освещении вам предстоит находиться. Если это веселая вечеринка, цветовая гамма будет одной, а если дневная работа в офисе – совсем другой. Причем во втором случае тональный крем выбрать намного сложнее. Вот несколько самых распространенных ошибок, которые допускают женщины в погоне за красотой, о которых расскажет студия макияжа.

• Неправильный оттенок. Дневное освещение очень требовательно – тональный крем должен идеально сливаться с кожей. Искусственный свет в магазинах нередко становится виновником неправильного выбора. В идеале при выборе нанесите на тыльную сторону руки несколько оттенков крема и выйдите на улицу под естественный свет.

• Желание сделать кожу более загорелой. Для этого вам нужен не тональный крем, а специальные автобронзанты. В противном случае затея провалится из-за более светлой кожи шеи, рук и ушей. Да и макияж в целом будет выглядеть скорее неряшливо.

• Попытки замаскировать дефекты кожи. Вы можете подправить сам овал лица – темный тональный крем по краям лба и скул придаст лицу выразительность. А дефекты кожи лучше всего скроет правильный макияж и специальный корректор.

Категория: Блог, Важное.