Документы и автокредит

Просмотров: 31

В гражданском обороте Moneyveo онлайн кредиты на автомобиль стали вполне привычным явлением, которое можно встретить в каждом кредитном учреждении. Уровень благосостояния населения далеко не всегда позволяет самим купить машину хорошего качества, вынуждая их готовить документы для получения автокредита.

Автомобильный кредит во многих случаях становится решением проблемы, в особенности, когда нужно быстро приобрести машину, накопить на которую никак не удается. Тем не менее, далеко не каждый гражданин знает, как получить такой кредит. Многие полагают, что собрать документы для получения автокредита крайне проблематично, в виду чего не решают с ним связываться. Перечень документов, которые требуется предоставить кредитному учреждению для принятия решения о выдаче займа, подразделяются на основной пакет и вспомогательный.

К основным документам относятся: паспорт заемщика, подготовленное им заявление, данные о членах семьи, справка о доходах, технический паспорт приобретаемого автомобиля, договор о его купле-продаже, справка об оценке машины, пакет документов от страховой компании. Кроме того, кредитные учреждения могут затребовать дополнительные документы, такие как: данные поручителей, трудовая книжка или ее копия, водительское удостоверение, копия военного билета, документ об образовании.

Каждый банк имеет свою программу по кредитованию, поэтому и состав пакета документов будет различным, учитывая разнообразные условия. Тем не менее, как показывает практика, основной перечень остается неизменным. Главной задачей банка является определение платежеспособности заемщика, а также выявления факторов, влияющих на его состоятельность. Также кредитной организации могут потребоваться копии документов продавца, что позволит исключить незаконные сделки.

Также банк может запросить данные об отсутствии на транспортном средстве обременений, так как подобные обстоятельства значительно снижают цену имущества, ставя остро вопрос о законности совершаемой сделки.

Категория: Гогет, Интересное.