Описание турецкого фильма Обними меня луна / Omfavn mig mane (2002)

Просмотров: 73

Главному герою киноленты всего лишь семь лет, он еще совсем ребенок. Осман родился и жил в Турции, на берегу моря, среди красивейших пейзажей и пляжей, которые были для него такими привычными, родными и любимыми, мальчик просто не представлял себе, что когда-нибудь его будет окружать что-то другое, что с милыми его сердцу местами придется расстаться, и расстаться надолго, если не навсегда. Счастливое, беззаботное детство Османа практически закончилось в тот день, когда он узнал, что его семья уедет из Турции. В связи с неблагополучной экономической ситуацией родители Османа лишились и работы, и всех сбережений, которые у них были, и наступил момент что-то кардинально изменить, иначе выжить семье стало просто невозможно. Родители, посоветовавшись, принимают решение – они уедут работать в Европу, в Турции больше нечего делать. Когда до сознания маленького Османа доходит, что он должен будет уехать из своего родного дома и города и оставить все, к чему он так привык и успел так горячо полюбить за свои семь лет, мальчик впадает в самое настоящее отчаяние.

Подбираете сайт, где можно купить кондиционер? Тогда вот вам статья «выбираем кондиционер» в сети. Для начала почитайте ее.

Он умоляет мать и отца остаться здесь, дома, но родители непреклонны, а Осман, разумеется, еще не понимает серьезности обстоятельств, из-за которых семья вынуждена покинуть родину. Конечно, взрослым тоже больно и горько оставлять насиженные места, к тому же им страшно так резко менять весь уклад жизни, но другого выхода не остается. Маленький Осман после долгих слез отчаяния тоже смиряется с тем, что из дома придется уехать, и мальчик старается как можно лучше запомнить необыкновенную, потрясающую красоту своих родных мест, прекрасную музыку, запахи моря – все это он возьмет с собой в свою новую жизнь, родина останется с ним навсегда. Осман никогда не забудет места, в которых провел первые годы жизни и о которых у него сохранятся самые яркие воспоминания, даже если в будущем ему и не удастся больше увидеть Турцию.

Категория: Гогет, Интересное.