Ангел инвестор

Просмотров: 96

Ангельские инвесторы являются важной частью ландшафта финансирования бизнеса. Но что такое ангел-инвестор и как он может принести пользу вашему бизнесу? Чтобы помочь немного разобраться, вот простое руководство по всему, что нужно знать об ангельских инвесторах.

1. Кто такой ангел-инвестор?

Ангел-инвестор — богатый человек или бизнес, который предоставляет финансирование для начинающих и растущих компаний в обмен на долю капитала. Помимо финансовых вложений в компанию, большинство ангельских инвесторов также будут предлагать консультации владельцам бизнеса и предоставлять им ключевые контакты, чтобы помочь развивать свой бизнес.

2. Ангелы инвесторы против венчурных капиталистов.

В то время как ангел-инвестор — это человек, который вкладывает свои собственные деньги в бизнес, венчурные капиталисты вкладывают деньги других, обычно учреждений, в компании с высоким потенциалом роста. Как правило, ангел-инвестор инвестирует в бизнес десятки или сотни долл., тогда как венчурные компании будут инвестировать большие суммы, часто до сотен миллионов. Вот почему ангельские инвесторы, как правило, участвуют в ранних стадиях бизнеса, в то время как венчурные капиталисты в основном участвуют в компаниях, у которых уже есть опыт роста.

Наконец, ангельские инвесторы могут предлагать свою поддержку и консультации бизнесу, но им не нужно сидеть в совете компании. С другой стороны, предприятия венчурного капитала обычно занимают место в совете директоров и имеют право голоса в повседневном управлении бизнесом. Вот почему инвестиции ангелов имеют тенденцию быть более привлекательным вариантом для стартапов, поскольку в конечном итоге это означает сохранение контроля над компанией на ранних этапах.

3. Crowdfunding.

В последние годы ангельские инвестиции были открыты для масс с появлением crowdfunding. Эта форма финансирования позволяет практически любому стать ангельским инвестором и часто полагается на меньшие инвестиции от большого числа людей. Такие сайты предоставляют платформу для привлечения инвесторов, и, хотя вы не всегда получаете опыт или связи с инвесторами, вы можете получить финансовую поддержку. Поскольку акции удерживаются как единое целое, это также означает, что вам не нужно беспокоиться о балансировании интересов всех ваших акционеров.

Большинство ангельских инвесторов, как правило, имеют собственный бизнес и предпринимательский опыт, и ищут перспективные проекты для поддержки. Большинство ангелов инвесторов будут в полной мере вовлечены в ваш бизнес, поэтому важно, чтобы вы считали свои интересы согласованными друг с другом.

Категория: Интересное.