Рецензия на фильм «Эскобар»

Просмотров: 109

Пабло Эскобар — легендарный колумбийский наркобарон, создавший собственную империю и превративший кокаин из развлечений богачей в массовый наркотик. Его фигура привлекала и кинематографистов, и вот режиссер Леон де Араноа, где выступил и сценаристом, в фильме «Эскобар» переосмыслил фигуру легендарного главаря картеля.

Интересуют надежные грузоперевозки? Тогда вот вам грузоперевозки Москва Курск в сети. Загляните.

Итак, зритель видит Эскобара как человека, уже утвердившегося на рынке наркоторговли, где он ловкий и уверен делец. На одной из вечеринок он встречает журналистку Вирджинию — с которой начинает бурный роман, и от её имени и идет даная, достаточно образная лента. В период этих бурных отношений зритель наблюдает за попыткой Пабло вести политическую карьеру, расцвет его империи, начало необъявленной войны правительства Колумбии, а также упадок «короля». Роскошная жизнь в шикарных усадьбах для Эскобара меняется на скитания в джунглях и конспиративных квартирах.

Настроение ленты «Эскобара» — драйвовое и зажигательное, страницы биографии листаются, причем достаточно быстро, одна за другой. Автор не останавливается ни на минуту, и можно сказать, что переходы между ними лишены «плавности». Это не относится к недостаткам, скорее это позволяет делать ленту более зрелищной, что реализуется и качественной операторской работой. В общем, если сказать в целом — это некоторый срез истории Колумбии, борьбы за власть и контроль над политикой, где обе стороны не брезговали самыми грубыми средствами — заказными убийствами, подкупом, шантажом, запугиванием…

Актерская игра — да, она также способствует раскрытию сценарной задумки, как с точки главных героев, так и актеров второго плана. Хавьер Бардем и Пенелопа Крус, воплотили образы преступника и его любовницы — это два образа, сильного героя и слабой женщины. Первый — шел до конца, вторая — пыталась выжить, но оба они пытались как получить выгоду от своего положения, так и обыграть консервативную систему колумбийского общества.

Вывод:

«Эскобар» отличный фильм на вечер, не особо легкомысленный, и который станет стимулом глубже ознакомиться как с биографией Пабло, и историей нарокотрафика Южной Америки.