Рецензия на фильм «Безумная Свадьба» (2018)

Просмотров: 105

«Безумная Свадьба» — лента режиссера Влада Дикого по сценарию Николая Куцыка и Алексея Приходько, была представлена 7 октября 2018 года в рамках показа и общения творческой группы и автограф-сессии со зрителями.

Собрались в отпуск? Тогда подскажем вам, что выбрать тур онлайн по всем туроператорам можно тут. Загляните.

Итак, сюжет базируется на стандартной для кинематографа подоснове — про смешное столкновение двух культур, или людей, которым трудно принять друг друга. В данном случае — когда юная девушка, Екатерина Сердюк, вернувшись из Франции, представляет своей семье своего жениха — Франсуа. И все бы ничего, но отец красавицы — Василий Сердюк, директор районного краеведческого музея, мечтает обо всем, чтобы разрушить свадьбу с чернокожим юношей, ведь сам смеялся над соседом, дочь которого вышла за армянина — а все вокруг ловко борются с его «хитрыми» планами.

В первом акте ленты, комедия будто бы пытается бороться со стереотипами об Украине, как про Чернобыль так и про ужасные дороги, но в целом воплощает все возможные и невозможные фольклорные штампы. С самого начала и до конца — единственной реальностью является тот факт, что в районной больнице нельзя найти квалифицированного врача.

Игра актеров. Им не требовалось решать каких-то особо тяжелых задач, но они смогли раскрыть «изюминку» своего образа. Конечно, исполнителю роли Василия Сердюка актеру Назару Заднипровскому, думаю, было нетрудно раскрыть «фольклорный образ украинца», и думаю, он пытался дать ленте больше, чем сам сценарный замысел. Можно отметить роль влюбленных — в исполнении Полины Василисы и Джимми Воха-Воха — они смело и довольно весело отвоевывают каждый шаг к счастью, по словам актрисы — тяжелыми ей были реплики на французском языке, так же как ее партнеру — украинские.

«Безумная Свадьба» — это действительно то кино, в котором зритель может полностью абстрагироваться от реальности и лента имеет право на жизнь.