Индикатор JMA: разработка Марка Юрика

Просмотров: 68

Не так много индикаторов называют в честь их создателей, и в данном случае JMA – исключение. Если MA в нём – «скользящее среднее», то J – первая буква разработчика, Марка Юрика, что разработал его ещё давно, в 1998 году. По сути, он является чем-то вроде разновидности скользящего среднего адаптивного типа. И до сих пор его принято считать одним из лучших в категории фильтров цен. Применение он нашёл в большом числе стратегий. Одним из плюсов и причин его известности является тот факт, что он предельно прост, при своей результативности, потому и новичок сможет его освоить, и трейдер, являющийся профессионалом своего дела.

Так как настройки индикатора продуманы достаточно глубоко, то и сглаживание на выходе получается отличное, да и отставание от цены не столь уж велико, даже когда в наличии имеются крайне сильные и ярко выраженные ценовые движения. Плюс, после окончания движения опережение также происходит крайне минимальное. Обычно это не характерно для скользящих средних адаптивного типа, например скользящим Брауна, Савицкого и даже Кауфмана – все они могут лучшую точку выхода просто-напросто пропустить, как и сильные движение. Тут же проблемы, фактически, нет.

Нужны классные светильники на улицу? Тогда вот вам светодиодные светильники уличного освещения в сети. Загляните.

Рассмотрим параметры, что присущи JMA. Их два, но каждый важен в своей степени. Первый – это длина, что отвечает, собственно, за то, каким будет сглаживание – чем параметр больше, тем оно сильнее. Если сделать параметр несущественным, то даже при минимальных изменениях он тотчас отреагирует. Лучше ставить его от 3 до 80 (можно дробные), это наиболее практичные значения. Ну и второй параметр – фаза. Он балансирует вылет за диапазон цены и запаздывание. Минимально может быть равен -100, а в плюс доходить также может до 100. Он важен, ибо, чем меньше запаздывание, тем общий результат лучше.

Категория: Гогет, Познавательное.