Обзор Tale of Tales: The Graveyard

Просмотров: 20

Tale of Tales — одна из самых неоднозначных на сегодняшний день компаний, занимающихся разработкой игр. Созданная в Бельгии в 2002 году, парой двух необычных людей в лице чернокожей девушки Аурии Харви и белого парня Мишеля Саймона, она едва заметно, но процветает и сегодня. Все игры Аурии и Мишеля несут на себе большой отпечаток странности. Потому Tale of Tales с одной стороны, как привлекает игроков своей необычностью, так ей же и отталкивает, ибо вызванное необычностью игры удивление, часто перерастает в недоумение и скуку после первых пяти минут геймплея. Творения этой экстравагантной компании не многим приходятся по вкусу, но любопытство вызывают у большинства. Столь неординарные проекты, сколь получаются у Аурии и Мишеля заслуживают внимания, ибо красными чернилами разбавляют серое поле классичности.

Желаете приобрести анемометр? Тогда вот вам ссылка на анемометр в сети. Загляните.

The Graveyard(русс – кладбище) – самое маленькое, как в плане времени игры, так и в плане возможности действия игрока творение ТоТ, которое меньше всего похоже на игру, а больше на небольшой интерактивный мультфильм. Мрачный, тоскливый и с философским подтекстом мультик о пожилой женщине, бродящей по кладбищу среди могил и пробирающейся к лавочке у стены небольшой кладбищенской церквушки. Ваша миссия лишь в том, чтобы довести бабушку до лавочки. Нет, это не далеко, не сложно, и вы не встретите на пути никаких препятствий. Вы просто доводите бабушку до лавочки и… смотрите! Откуда-то начинают прорезаться тихие звуки музыки, с каждым мгновением становясь все громче и складываясь в тоскливую мелодию, к которой вскоре присоединяются слова. Слова эти о прошедшей жизни бабушки, о её семье, которая покоится на этом кладбище. Слушая грустную мемуарическую песню, мы попутно лицезреем полу-прозрачное изображение бабушки, раскинувшееся на пол экрана, и показывающее старое, морщинистое лицо нашей героини, которая ближе к концу песни отходит в мир иной вслед за теми, о ком была песня.

Заканчиваются слова, стихает мелодия, и мы остаемся наедине с мертвой бабушкой. Все это действо занимает буквально минут пять. А после, его можно начать заново. Возможно, пройдя эту нехитрую миссию пару десятков раз, вы прозреете и глубоко осознаете великую драму старости, благодаря чему станете бдительнее относиться к своей молодости, да и вообще начнете жить сознательнее. Вероятно, такого не произойдет, да и кому, кроме как ни седому безумцу, раз за разом ходить виртуальной бабушкой по главной кладбищенской дорожке до лавочки у церкви и смотреть, как бабушка умирает под грустную песню. Для кого эта «игра» – не знаю, может быть ни для кого. Стоит ли вам «играть» в неё – понятия не имею. Но рассказать о таком необычном явлении хотелось. Как хочется рассказать и о других поделках Tale of Tales, скорее более интересных и играбельных, чем вышеописанное творение…

Категория: Гогет, Интересное.