Let It Die: бензопила, психоделика и немного Dark Souls

Просмотров: 43

Рука сумрачного японского гения Гоити Суда (Goichi Suda, он же suda51) безошибочно опознается в его играх. Герои Суды — маньяки, безумцы и просто хладнокровные убийцы, однако сюжеты скорее заставляют вспомнить фильмы Тарантино или японский же кинематограф, чем антишедевры вроде Postal или Manhunt. Новый проект Grasshopper Manufacture, Let It Die (Лет Ит Дай), выдержан в том же духе, однако в нем разработчики поэкспериментировали с новыми элементами геймплея.

Интересует перегонный куб? Не вопрос: вот возможность перегонный куб купить в сети. Загляните.

Герой обнаруживает себя в городе, украшенном по случаю некоего карнавала, в одних трусах и с голыми руками. Его преследуют омерзительные мутанты, жаждущие его крови; от них приходится убегать до первой найденной бензопилы (биты, связки гранат, огнемета и т. д.). Дальше начинается лайт-версия Dark Souls — боевая система несколько более щадящая, но принцип тот же: мувсет, перекаты, тайминги. Процесс истребления монстров иногда разбавляют встречи со Смертью — да, герою дает полезные советы скелет с косой, скейтбордом и в модных очках.

Когда же все-таки персонажа настигает смерть с маленькой буквы, к нему является медсестричка в розовой униформе и предлагает воскреснуть. Главная западня заключается в том, что количество безболезненных возвращений к жизни ограничено; с третьего раза мы снова остаемся в исподнем. Так suda51 легким движением руки скрещивает Souls с roguelike.

Самая интересная механика тоже связана со смертью персонажа. После вашей гибели в мире Let It Die возникает враг, как две капли воды похожий на героя: причем копируется не только оружие и снаряжение, но и стиль прохождения, типичный для игрока. Схватки с прошлым собой даются тяжелее, чем с обычными противниками, но зато за победу можно получить значительно более ценный дроп. А теперь — вишенка на торте. Поскольку, подобно все тем же Dark Souls, Let It Die предполагает асинхронный мультиплеер, ваши злобные клоны будут появляться ВО ВСЕХ ИГРАХ. Ужасно, но факт: в какой-то момент сервера игры могут оказаться густо заселены посмертными копиями игроков.

Категория: Гогет, Интересное.