Лучшая приключенческая игра 2015 года (2 игры)

Просмотров: 17

Life is Strange

За последние несколько лет эпизодические игры откровенно не радовали нас. Мы привыкли к их правилам, привыкли к абсолютной фальши выборов / последствий, привыкли к отсутствию каких-либо попыток оживить декорации.

Life is Strange удалось избежать всего вышеперечисленного. А рецепт был довольно прост — отцепить от игрока поводок, позволить ему свободно бродить локацией и использовать временную суперсилу. И ради всего святого, позволить остановиться — и игроку, и персонажу — посидеть под деревом, поиграть на гитаре или лишнюю минутку понежиться под одеялом. А куда торопиться, если ты легко можешь повернуть время вспять?

Такие опциональные безделушки являются ключевыми средством оживления игры. В Dontnod Entertainment работают сумасшедшие художники — им не под силу создать полноценную симуляцию, поэтому они обходятся вот такими бытовыми зарисовками, рисунками / постерами и дневником главной героини.

К чести разработчиков, они не забыли, что за громкой фразой «интерактивное кино» все равно должна прятаться игра. Life is Strange не обделена геймплеем и дежурит им в зависимости от потребностей истории. Надо сделать турне локацией и показать какие-то интересные — найдите несколько бутылок, ингредиенты для блюда и тому подобное. Надо спрятаться от чужих глаз — вот вам простенький, но прозрачный стелс. А другой момент, когда советы спрашивать не у кого, придется самому поиграть в детектива.

Ну и в конце остается самое главное — история. Главная героиня недаром носит фамилию Голден с «Ловца во ржи», ведь Life is Strange лишь во вторую очередь является подростковым детективом с несколькими каплями фантастики. Прежде всего это простая и искренняя история взросления, которых так мало, и которых так не хватает среди игр.

Хотите купить качественный кофе? Тогда вот вам капсульный кофе в сети. Не пожалеете!

Her Story

ПДетективная игра, Her Story от Сэма Барлоу, стала жанровым взрывом. Простой принцип работы с поисковиком стал мощным инструментом для истории — раздробив на куски и без того запутанную историю четырех женщин, Барлоу заставляет игрока превратиться в следователя. Внимательно слушать, вылавливать ключевые слова и составлять частицы головоломки в единое целое.

При всей новизне впечатлений, оригинальности концепции и художественной ценности этот трюк вдруг не сработает. Her Story идет за кулисы с гордо поднятой головой, зная о своей уникальности и невозможность оставить наследство для жанра.

Категория: Гогет, Познавательное.