На Kickstarter профинансировано 150 тысяч проектов

Просмотров: 42

Kickstarter – ресурс созданный для привлечения добровольных микроинвестиций для воплощения научных, творческих или производственных проектов преодолел знаковый рубеж в виде инвестиций в 150 тысяч проектов.
Интересует мастерская для художников? Тогда вот вам мастерская для художников в сети. Загляните.
Портал призван помочь в поиске финансирования разнообразных инициатив, навроде создания фильмов, товаров, видеоигр, комиксов, музыки и проч.

Администрация Kickstarter сообщила, что 43,96% общего числа заявок на микроинвестирование успешно завершили процесс сбора нужных средств.

За все время функционирования сервиса, его пользователи вложили $630 млн в разные проекты. Из этого числа $535 миллионов нашли применение по назначению и только $95 миллионов или были возвращены «инвесторам» (примерно $68 миллионов), или пока находятся в процессе «добора финансирования» необходимой суммы (таких проектов насчитывается на $27 миллионов).

Наиболее востребованными финансируемыми проектами являются фильмы и прочий видео-контент. За ними следуют игры, потом (по убыванию) дизайнерские проекты, музыка и производственно-технологические проекты.

При этом, как отметили в Kickstarter, зачастую проектам из менее популярных категорий удается привлечь большее количество инвестиций. В этом деле наиболее преуспели проекты из категорий театра, танцев, искусства и комиксов.

Напомним, что Kickstarter был создан в 2009 г. И довольно скоро набрал популярность. Портал позволял немало облегчить сбор необходимых средств, создав модель во многом превосходящую традиционные способы нахождения инвестиций. По крайней мере, на первоначальный период создания проекта.

Захотевшим получить инвестирование через Kickstarter необходимо зарегистрироваться в нем и поместить проектное описание, указав сроки инвестиционной кампании, а также минимальную сумму, которую необходимо набрать (примечание: сервис пока работает только с гражданами США и Великобритании).

Если, паче чаяния, проект не наберет требуемых средств к установленному сроку, то портал возвращает деньги жертвователям.

Сам Kickstarter работает за 5% привлечённых инвестиций. Еще от 3 до 5% причитается Amazon, через платежную систему которого идут переводы. Получить с портала собранную сумму автор проекта сможет открыв банковский счет, на который Kickstarter и переведет сумму привлеченных инвестиций.

Категория: Гогет, Интересное.