«Гринч» возглавил американский прокат

Просмотров: 45

Мультфильм «Гринч» анимационной студии Illumination по итогам минувших выходных стал лидером американского бокс-офиса.

По данным сайта Box Office Mojo, анимация собрала в свой стартовый уикенд на домашних экранах 66 миллионов долларов. Напомним, мультфильм рассказывает о том самом Гринче, похитителе Рождества, который теперь живет себе тихо и уединенно в пещере на самой вершине горы и никого не трогает. Но даже до высокой вершины доносится вся эта омерзительная шумиха и суета вокруг предстоящего празднования Нового года. Гринча все это предпраздничное веселье и волнение жутко бесит, и он решает украсть Новый год…

На втором месте разместилась «Богемская рапсодия» — байопик о Фредди Меркьюри и группе Queen. Он добавил в копилку 30,8 миллиона долларов и тем самым перешел отметку в 100 миллионов сборов на домашних экранах.

Третью строчку занял зомби-хоррор о нацистских экспериментах «Оверлорд» от продюсера Дж. Дж. Абрамса (10,1 миллиона долларов). Четвертую — диснеевская сказка «Щелкунчик и четыре королевства» (9,5 миллиона долларов). Провалилась в прокате стартовавшая в эти выходные «Девушка, которая застряла в паутине»: она замыкает пятерку с результатом 8 миллионов долларов.

Категория: Новости.