Обзор Warhammer 40 000: Space Marine

Просмотров: 52

Вселенная Warhammer создана в 1982 году двумя сотрудниками компании Games Workshop. Тогда компьютерных игр не было, по этому вселенная находила себя в настольных битвах. Что-то вроде военной монополии. Популярность росла и мир вселенной также расширялся. Начали появляться книги, повести и рассказы, придумывались новые герои и персонажи. По этому, не стоит удивляться что к 2011 году одна лишь серия Warhammer 40 000 включает в себя 26 литературных циклов, 12 сборников рассказов, 5 серий комиксов, 14 (2 в разработке) компьютерных и 12 настольных игр. Мое знакомство с этим сеттингом началось с игры Space Marine. По этому ровным счетом ничего про предыдущие игры серии и витки сюжета сказать не смогу. Рассмотрим лишь плюсы и минусы данной игрушки.

Поломалась кофемашина? Тогда вот вам ремонт кофемашин в сети. Загляните.

Отряд ультрамаринов направляют на планету Грайя, которая подверглась атаке орков. Зеленая нечисть положила глаз на заводы, где люди по древним технологиям строит «Титанов» — боевые машины, которые одним махом могут положить всю армию. Нашей главной задачей является очистить планету от орков, не дать им завоевать или разрушить заводы, и дождаться подкрепления. Процесс зачистки — чистое «мочилово». На капитана Титуса, за которого мы играем, бежит штабель орков, штук 15-25, и мы, держа в руках меч-пилу разбрасываем их на все стороны. Кроваво и эффектно. Система ближнего боя реализована очень затягивающе. Просто сидишь, клацаешь клавишы удара и входишь в настоящую ярость — хочется еще больше орков, еще больше крови! Чтобы было еще интереснее, нам по ходу прохождения, дают в руки всё новые и новые игрушки. Начиная от Болтера-Охотника (убойной снайперской винтовки) до плазменной пушки, которая от врагов оставляет только нижние конечности. Системы укрытий нету. Зато у вас есть силовой щит, который защищает полоску здоровья. Последнее можно восполнить лишь сделав «фаталити» очередному орку. Самое красивое пополнение хп за всю историю игр. Думаю, не стоит говорить, что и этот скрипт выполнен жестоко и кровожадно?

Хардкор во все трубы.

Итак, мое первое знакомство со вселенной Warhammer удалось. Игра Space Marine — брутальный экшен с видом от третьего лица, которое, поверьте, постоянно будет забрызгано кровью. Хотите реального мяса, такого же как в Bulletstorm? Сыграйте в Space Marine и останетесь довольны.

Категория: Гогет, Интересное.