В «Войне бесконечности» звучало название четвертых «Мстителей»

Просмотров: 45

Студии Disney и Marvel очень долго скрывали от зрителей подзаголовок четвертых «Мстителей». Название «Конец игры» («Endgame») прозвучало лишь в недавно выпущенном трейлере.

Но, оказывается, оно фигурировало намного раньше, еще в «Войне бесконечности», пишет Empire. Там была реплика, произнесенная доктором Стрэнджем во время битвы на планете Титан, и звучала она так: «We’re in the endgame now» («Мы сейчас находимся в конце игры»).

Термин «endgame» («эндшпиль» — от немецкого endspiel — «конец игры») означает заключительную часть шахматной или шашечной партии. А для «Мстителей» означает заключительную часть франшизы.

На днях на красной дорожке премии «Золотой глобус» 2019 глава Marvel Кевин Файги подтвердил MTV News, что название «Конец игры» было задумано еще в самом начале разработки фильма и что доктор Стрэндж произнес эту фразу в «Войне бесконечности» совсем не случайно.

«Да, доктор Стрэндж говорит эту фразу именно потому, что мы тогда уже знали, что таковым будет название четвертого фильма», — сказал Файги.

Для кого из персонажей этот «конец игры» станет буквальным концом, то есть погибелью, и для кого из актеров он станет концом сотрудничества с Marvel, узнаем 26 апреля, когда заключительная часть «Мстителей» выйдет в прокат.

Категория: Новости.