«Аквамен» стал самым успешным фильмом DC

Просмотров: 102

История дисишного супергероя Артура Карри, царя Атлантиды, продолжает удерживать лидерство и в американском прокате, и в международном. Теперь лента официально стала самым успешным в коммерческом плане фильмом вселенной DC.

По данным Box Office Mojo, за минувшие выходные в американском прокате «Аквамен» добавил в копилку еще 30,7 миллиона долларов, таким образом оставшись на первой строке домашнего бокс-офиса.

На втором месте бокс-офиса США разместился триллер «Выход из комнаты» («Клаустрофобы»), который неожиданно оказался весьма успешным проектом: при производственном бюджете всего лишь в 9 миллионов долларов картине удалось собрать 18 миллионов в свои первые выходные только в Америке.

Диснеевский семейный мюзикл «Мэри Поппинс возвращается» опустился на третью позицию, добавив в общую кассу еще 15,7 миллиона долларов (всего 138,7 миллиона долларов в американском прокате).

Четвертую и пятую строчки заняли «Человек-паук: Через вселенные» (13 миллионов долларов по итогам прошедшего уикенда) и «Бамблби» (плюс 12,7 миллиона долларов к кассе).

Категория: Новости.