12 лучших фильмов 2018 года

Просмотров: 60

Постоянный рецензент oKino.ua Валерий Перевознюк, который мужественно, не щадя зрения, ума и тонкого вкуса, пересмотрел для вас почти все, что выходило в прокат — от «8 подруг Оушена» и «Оттенков» до целой вереницы лент различного качества и профессионализма — делится глубоко личными экзальтированными впечатлениями от кинематографического 2018. Хочется отметить, что, скорее всего, через месяц данный ТОП будет выглядеть по-другому, ведь начнут выходить оскаровские ленты, среди которых обязательно найдётся не один шедевр. А пока — так.

12 место — «Смерть Сталина»

Фильм "Смерть Сталина"

Черная политическая сатира сокрушила все постсоветское пространство, ведь она грубо и бескомпромиссно показала всю абсурдность тоталитарного режима, свойственного той эпохе в наших краях. Отличная стилистика, ироническая подача и характерная атмосфера сделали все, чтобы кино запомнилось. Тоталитаризм разрушителен, что и стараются донести авторы фильма. Это настолько ужасающе, что аж истерически смешно.

11 место — «Аннигиляция»

Фильм "Аннигиляция"

Кино, которое убрали из проката из-за того, что посчитали его слишком умным для обычного зрителя. Конечно, «Аннигиляция» — далеко не для всех, ведь это научная фантастика, которая захватывает понимающего зрителя буквально с первых минут. Нетривиальный сюжет и головокружительные сюрпризы повествования сложно описать словами. Это нужно видеть.

10 место — «Аквамен»

Фильм "Аквамен"

Многострадальная киновселенная DC, кажется, наконец-то нащупала свой путь, поскольку новый кинокомикс от студии Warner Bros. Pictures — дикая, дерзкая, быстрая, легкая, нескучная и занимательная лента, которую можно назвать одним из самых лучших блокбастеров за последнее время. Это огромный шаг к новой эре DC, которая по-видимому укрепилась в своих позициях и вернула к себе бывший интерес не только локальных фанов, но и всех остальных зрителей.

9 место — «Приключения Паддингтона 2»

Фильм "Приключения Паддингтона 2"

Продолжение приключений полюбившегося многим милого и очень добросердечного медвежонка Паддингтона вышло не менее захватывающим и сказочным. Наверное, это именно тот случай, когда сиквел получился даже лучше, чем оригинал. Отличная поучительная история для всех возрастов, несущая добро, счастье и уважительное отношение к апельсиновому варенью.

8 место — «Миссия невыполнима: Последствия»

Фильм "Миссия невыполнима: Последствия"

Каждая очередная «миссия» Тома Круза получается в разы лучше предыдущей. Франшиза не только держит планку качества, но и совершествуется с каждым последующим сиквелом. Как у Итана Хоука это получается — большой вопрос, однако факт остается фактом: «Последствия» — это настоящие пособие того, как стоит подходить к производству фильмов. Это квинтэссенция всего самого лучшего, что было в такой любимой и классной шпионской линейке, которая даже не думает выдыхаться.

7 место — «Первому игроку приготовиться»

Фильм "Первому игроку пиготовиться"

«Стивен Спилберг, чувак, ну что ты сделал с моим гиковским сердцем?» — это первое, что приходит в голову после просмотра фантастического экшна «Первому игроку приготовиться». Стивен Спилберг умудрился заставить каждого почувствовать себя ребенком вновь. При просмотре хочется аплодировать, в порыве детского восторга тыкать пальцами во множество пасхалок и отсылок, охватывающих различные пласты поп-культуры. Это настоящий праздник для ценителей гик-творчества, это блокбастер, сделанный с большой любовью, который по-настоящему трогает, что бывает крайне редко. Спилберг, спасибо, чувствуется, что у тебя есть корни в Украине ☺

6 место — «С любовью, Саймон»

Фильм "С любовью, Саймон"

Комедийная подростковая драма о мальчике, который скрывает свою гомосексуальность, приятно удивила своей легкостью, моралью и социальным подтекстом. Кинокартина не играет с зрителями в провокации и не учит ничему плохому. Она просто демонстрирует правильные вещи через шаблонную призму обычной жизни американских школьников. Отличное и доброе кино о взаимоотношениях, дружбе, любви и общении с родителями.

5 место — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Незаслуженно пролетевший на прошлом Оскаре киношедевр от Мартин МакДона – это очень большое огорчение, ведь в ленте затронуто буквально все. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» олицетворяет в себе социальную и человеческую проблематику и рассказывает о, на первый взгляд, невозможных вещах, которые повсюду в современном мире. Фильм демонстрирует боль жизни, несправедливость, бесчеловечность многих людей, и учит тому, что всегда нужно бороться, не взирая ни на кого. Сильно, правдиво, прямолинейно и очень интересно. Фильм, который смотрится легко, но морально грузит настолько, что становишься злым на весь мир и хочешь глобальной справедливости. Если бы все смотрели такое кино, были б более человечными, воспитанными и жили бы по-другому.

4 место — «Человек-паук: Через вселенные»

Фильм «Человек-паук: Через вселенные»

Сложно вспомнить, какой мультфильм выглядит настолько завораживающе, как этот. Вы будете смотреть на эстетичную, сказочно красивую картинку, которую никогда не видели прежде. Анимационная лента отлично смотрится в динамике, захватывает дух своими крупными планами, все больше и больше влюбляя в свою атмосферу и окружающий антураж. Лучшее слово, описывающее оригинальный подход постановки, — комиксовость. Это шевелящейся комикс, красивый и потрясающий. А еще, как бонус, здесь офигенный OST, который вы обязательно скачаете себе на телефон: Post Malone и Даниэль Пембертон проделали просто Великую работу!

3 место — «Мстители: Война бесконечности»

Фильм «Мстители: Война бесконечности»

Это настоящее торжество гик-творчества. Да, торжество по большей части грустное, с элементами насилия, болезненное, однако все же торжество, которое заслужили все любители зрелищного кино. Как теперь дожить до мая 2019, ведь именно тогда выйдут «Мстители 4», которые и поставят финальную точку в третьей фазе киновселенной Marvel, — не понятно. Перед вами лучший кинокомикс за все существование кинематографа и больше говорить о самом популярном фильме ушедшего года нету смысла, ведь о нем уже все давно уже все сказали.

2 место — «Первый человек»

Фильм «Первый человек»

«Первый человек» зрелищен настолько, что его достоинства можно перечислять долго. Идеальная картинка, изумительный звук, мощная постановка, отличная игра актеров! Добавляем ко всему этому теплую гамму цветов, атмосферное зернистое изображение и космический саундтрек в исполнении Джастина Гурвица — и получаем один из лучших фильмов года, фильм, который вы пересмотрите не раз. «Первый человек» завораживает глубоким эффектом погружения в происходящее, дает прочувствовать на себе то, что испытывают астронавты не только на работе, но и вне ее и демонстрирует мощнейшую драму, которая не оставит равнодушным никого. Дэмьэн Шазелл сотворил свой очередной вечный шедевр.

1 место — «Звезда родилась»

Фильм «Звезда родилась»

«Звезда родилась» 2018 года — это именно та адаптация классической голливудской истории, которая оставит свой след в истории, порвав в дребезги все кинофестивали, все кинотеатральные залы, всех кинокритиков и зрителей вместе взятых. Браво, Брэдли Купер! Браво, Леди Гага! Это не мюзикл, это именно музыкальная драма, вокальные номера которой — одно эстетическое удовольствие. Выступления, жизнь музыкантов и их переживания показаны настолько чувственно, настолько красиво, что мимолетно понимаешь, какой колоссальный труд проделывают актеры. Эмоциональность будет зашкаливать. Это самая настоящая магия кино.

P. S. «Shallow», «It’s Time», «Always Remember us This Way», «Is That Alright?», «I’ll Never love Again» — это нечто. Нечто прекрасное. Песни, которые вы не перестанете слушать никогда. Гарантирую.

Категория: Новости.