10 лучших сериалов 2018 года

Просмотров: 70

1. «Патрик Мелроуз»

10 лучших сериалов 2018 года

Экранизация романов Эдварда Сент-Обина, пять удивительных серий, множество смен локаций, еще больше мрачных моментов, черный юмор, зловещий взгляд на британскую аристократию и блистательный Бенедикт Камбербэтч в главной роли – все это «Патрик Мелроуз» – самый запоминающийся и демонический сериал нынешнего года, который мы точно не скоро сможем забыть.

2. «Атланта»

10 лучших сериалов 2018 года

Кажется, за чтобы Дональд Гловер ни брался, все обречено на успех. В этом году Гловер по праву считается одной из самых успешных персон шоу-бизнеса. Он успел сыграть Лэндо Калриссиана в спин-оффе «Звездных войн», выпустил мегапопулярный клип «This is America», но главное – подарил нам второй сезон «Атланты». Каждый эпизод это шоу был сродни маленькому хитовому инди-фильму, а его восьмой эпизод про Тедди Перкинса и вовсе теперь может считаться одной из лучших серий в истории ТВ.

3. «Возвращение домой»

10 лучших сериалов 2018 года

Признаться, мы не многого ждали от сериала, основанного на разговорном подкасте. Более того, участие в проекте Джулии Робертс выглядело и вовсе попыткой привлечь интерес к шоу с помощью некогда популярной звезды. Но мы совсем недооценили режиссера Сэма Эсмаила («Мистер Робот») и создателей сериала и одноименного подкаста Мика Блумберг и Эли Горовиц. Именно благодаря этой троице «Возвращение домой» стало одним из самых завораживающих и удивительных сериалов года.

4. «Острые объекты»

10 лучших сериалов 2018 года

Главный успех канала HBO, собравший в одном проекте настоящую команду мечты – Гиллиан Флинн с ее одноименным романом, режиссера Жан-Марк Валле и актрису Эми Адамс. Так получился сериал, в котором южная готика в духе Уильяма Фолкнера легко сочеталась с криминальной историей в традициях «Твин Пикса», превращая постепенно все еще и в настоящую сагу о природе насилия.

5. «Убивая Еву»

10 лучших сериалов 2018 года

Еще одна яркая британская экранизация, на этот раз серии романов Люка Дженнингса. Второй сезон «Убивая Еву» – это продолжение противостояния аналитика MI5 Евы Поластри (Сандра О) и безумной наёмной убийцы Вилланель (Джоди Комер). Две женщины все также одержимы друг другом, а сам сериал то и дело подкидывает неожиданные сюжетные ходы и настолько странный юмор, что особенно чувствительным зрителям может оказаться не по себе.

6. «Барри»

10 лучших сериалов 2018 года

Искрометная комедия Алекса Берга и Билла Хадера о наемном убийце по имени Барри, который однажды получает задание убить в Лос-Анджелесе молодого актера. Чтобы приблизиться к цели Барри сам записывается в школу актерского мастерства и настолько влюбляется в сцену, что решает завязать с карьерой киллера. Последнее, конечно, оказывается не так уж и просто.

7. «Террор»

10 лучших сериалов 2018 года

Экранизация одноименного романа Дэна Симмонса, в основу которого легла реальная история ужасов и испытаний, выпавших на долю экспедиции английского исследователя Джона Франклина 1845–1848 годов, исчезнувшего на Арктическом архипелаге. Всю эту историю Симмонс разбавил поэтичным вымыслом, основанным на эскимосской мифологии, а в сериале к этому добавили еще больше зловещей атмосферы и ощущения настоящего безумия посреди заснеженного континента.

8. «Шучу»

10 лучших сериалов 2018 года

Черная комедия от режиссера Мишеля Гондри с неподражаемым Джимом Керри в роли ведущего детских телепередач, жизнь которого катится под откос. Как мы и ожидали, все получилось на грани комедии и драмы, где смех то и дело сопровождался с воистину душераздирающими моментами, напоминая порой первый большой кинохит Гондри – «Науку сна» .

9. «Наследники»

10 лучших сериалов 2018 года

Этот сериал о главе медиа-империи и его семействе вполне мог оказаться современной версией «Династии», но в умелых руках Адама Маккея («Игра на понижение») и канала HBO мы получили главное открытие года. «Наследники» – это предельно искренняя история, сочетающая в себе комедию, драму, сатиру и вдумчивый взгляд на окружающий нас мир и механизмы его работы.

10. «Ложа 49»

10 лучших сериалов 2018 года

Если вы еще ничего не слышали об этом телешоу, то самое время наверстывать упущенное. «Ложа 49» – это настоящий «маст си» для всех тех, кто ужасно устал от серых будней и вечной темноты за окном. Действие сериала происходит на красочных пляжах Лос-Анджелеса, а вся история напоминает смесь из «Джона из Цинцинатти» (кто знает, тот поймет о чем мы!), романов Томаса Пинчона и рассказов о маленьких людях, пытающихся вопреки всему найти свой путь в жизни.

Категория: Новости.