Эксклюзивное фото: Джейк Джилленхол в фильме «Бархатная бензопила»

Просмотров: 116

Журнал Empire поделился эксклюзивным кадром из предстоящего крайне любопытного фильма «Бархатная пила» с Джейком Джилленхолом в главной роли. Мировая премьера картины состоится уже на днях на кинофестивале «Сандэнс».

«Бархатная пила» — вторая после «Стрингера» совместная работа Джилленхола и сценариста/ режиссера Дэна Гилроя. Это сатирический фильм ужасов о мире искусства. Джилленхол играет лос-анджелесскогоарт-критика Морфа Вандеволта, владельца модной галереи, который обнаруживает в квартире мертвого неизвестного художника необычные картины и выставляет их на продажу. И тут начинаются странности: картины, обладающие сверхъестественной силой, начинают мстить тем, чья алчность встала на пути к искусству.

Если «Стрингер» изобличал едва ли не вампирскую тягу средств массовой информации к смерти и разрушениям, то «Бархатная пила» нацелилась на отношения между искусством и коммерцией. «Вокруг столько денег… Мир искусства захватила коммерция, которая не имеет с творчеством ничего общего», — комментирует Джилленхол.

После «Сандэнса» фильм практически сразу, а именно 1 февраля, будет выложен на Netflix.

Категория: Новости.