Летний бизнес прокат гидроциклов и водных лыж

Просмотров: 28

Лето – не только пора отдыха, но и время для сезонного бизнеса. На побережьях всё большей популярностью пользуются активные виды отдыха, такие как катание на аквабайке и водных лыжах. Поэтому в преддверии курортного сезона можно задуматься об организации собственного пляжного бизнеса. Это будет очень популярный вид развлечений у молодежи – особенно если перед эти сделать тюнинг водному мотоциклу.

Оформление документации
Перечень необходимых документов достаточно невелик.
• Права на управление водным транспортом, желательно со статусом инструктора. Для этого нужно окончить курсы в ГИМСе.
• Сертификат ИП.
• Справка из налоговой инспекции о регистрации.
• Справка об уплате налогов. В зависимости от вида регистрации предпринимательской деятельности, это будет единый налог, либо упрощенная схема налогообложения.
• Договор аренды гидроциклов и водных лыж в случае, если присутствует такая аренда.
• Техпаспорта на оборудование.

Оборудование
Поскольку прокат гидроциклов для катания без инструктора запрещен, лучше всего выбирать двухместный сидячий аквабайк. Цены на них довольно высокие, но можно взять подержанный гидроцикл в хорошем состоянии за гораздо меньшие деньги, чем новый. Количество машин зависит как от финансовых возможностей, так и от количества персонала. Можно также брать подобное оборудование в аренду на сезон.
Гидроцикл оснащен мощным движителем, около 60 лошадиных сил, способен развить скорость до 80 км/ч. и свободно буксировать воднолыжника. Поэтому сразу же стоит подумать о приобретении комплекта водных лыж.

Бизнес-план и калькуляция расходов
Приобретение собственного оборудования потребует немалых финансовых вложений. В зависимости от места расположения и популярности услуг они окупятся за 1-2 сезона. Стоимость гидроцикла колеблется в районе 5-7 тысяч долларов. Комплект водных лыж можно купить за 150-200 долларов. Исходя из этого, рассчитывается стоимость проката.

В основном, он составляет 50-100 рублей минута. Более точно цену можно будет отрегулировать с учётом спроса и конкуренции. В расходы также стоит запланировать стоимость батарей, ограждения для гидроциклов, зарплату работников, возможный ремонт оборудования, аренду места и помещения для сотрудников. Следовательно, начальный капитал должен насчитывать10 тысяч долларов. Эта сумма будет меньше, если оборудование не покупается, а берётся в аренду.

Катание на аквабайке и водных лыжах в любом случае привлечет внимание отдыхающих, и при умелой организации бизнеса он будет прибыльным.

Категория: Интересное.