Пять своих украинских фильмов с музыкой в главной роли

Просмотров: 122

Музыкальное сопровождение – важная составляющая любого фильма. Саундтреки уже давно превратились в отдельную категорию в кинематографе. Многие культовые песни стали таковыми благодаря своему звучанию в фильмах. В соавторстве с украинской пивоварней «Уманьпиво» , выпускающей фирменную линейку пива «Своє» , представляем вашему вниманию подборку украинских кинолент, где звучат саундтреки от звезд в самых неожиданных дуэтах и интерпретациях.

Мировой кинематограф знает немало примеров, когда благодаря удачному музыкальному наполнению фильму удавалось завоевать сердца зрителей. И никого не удивляет, когда саундтрек становится более популярным чем сама лента. Украинские кинематографисты, похоже, сделали выводы из опыта зарубежных коллег и уделяют музыкальной части достойное внимание. Поэтому впереди нас ждет еще немало приятных вечеров с украинским кино, качественной музыкой и истинным «Своїм» украинским пивом из Умани.

«Гуцулка Ксеня»

Пять своих украинских фильмов с музыкой в главной роли

Переоценить роль музыкального сопровождения в ленте, жанр которой заявлен как мюзикл – практически невозможно. В основе музыкальной линии «Гуцулки Ксени» — украинская оперетта Ярослава Барнича в современной обработке Тимура Полянского и оригинальной интерпретации бенда Dakh Daughters, которые также выступили авторами текста и музыки к саундреку.

Смешная, поучительная, романтичная и ностальгическая история о поисках украинской невесты для американского богатого наследника, развивающаяся в завораживающих своей красотой карпатских пейзажах, переносит зрителей в события лета 1939 года, за две недели до начала Второй Мировой войны. И конечно, прекрасная гуцулка смешала все карты гостей из далекой Америки, своим вольным нравом и украинским характером.

«11 детей из Моршина»

Пять своих украинских фильмов с музыкой в главной роли

Легкая приключенческая комедия о том, как дети пытались помешать коварным планам меркантильных взрослых, собрал блестящий актерский состав (Ада Роговцева, Владимир Горянский, Елена Лавренюк, Виталина Библив) и селебрити (Сергей и Снежана Бабкины, Гарик Корогодский, Александр Скичко, Ольга Фреймут). Одной из изюминок картины стал саундрек к фильму, автором которого выступил Сергей Бабкин. Он же – саунд-продюсер ленты.

Благодаря этому, все музыкальное сопровождение фильма выдержано в одной стилистике и является одной из визитных карточек ленты про приключения компании детей из курортного городка, которые решили развеять провинциальную скуку, а в результате раскрыли настоящую аферу. К слову, саундтрек «11 детей из Моршина» был номинирован в категории «лучший саундтрек» украинской кинопремии «Золота Дзига».

«Давай танцуй»

Пять своих украинских фильмов с музыкой в главной роли

Первый полнометражный танцевальный экшн украинского производства. Все события в ленте развиваются вокруг талантливых братьев-танцоров и их приключений. По сюжету главному герою (одному из братьев) нужно успеть «на всех фронтах»: стать известным, заработать денег и спасти свою возлюбленную из плена похитителей.

Все эти события развиваются на фоне зажигательных композиций от главного украинского данс хит-мейкера Дмитрия Монатика, которые держат зрителей в постоянном драйве. Также в ленте звучат композиции известных коллективов The HardKiss и «Сальто назад». Отлично подобранное музыкальное сопровождение усиливает общий ритм фильма и отлично дополняет сюжетную линию.

«Продюсер»

Пять своих украинских фильмов с музыкой в главной роли

Комедия в жанре роад-муви о путешествии молодого самоуверенного продюсера с большой суммой чужих денег. Понятно, что эта поездка не обходится без приключений. Большинство ролей в ленте достались не профессиональным актерам, а известным представителям медиа и поп-тусовки: Алексею Дурневу, Даше Астафьевой, Мишель Андранде, Славе Каминской и мн. др. Понятно, что с таким музыкальным составом, фильм наполнен разнообразными саунд-вставками.

Однако основной саундтрек стал сюрпризом для зрителей. Зажигательная композиция о любви (премьера фильма состоялась 14 февраля) стала результатом совместного творчества бойз-бенда Lucky4, певицы Lida Lee и непредсказуемого Павла Зиброва.

«Безумная свадьба»

Пять своих украинских фильмов с музыкой в главной роли

Ну и куда же без знаменитой свадьбы, где также щедро отметились украинские музыканты и селебрити: Юрий Горбунов, Потап, Монатик, Олег Винник. Кроме ярких ироничных образов и живописных зарисовок жизни украинского села, одной из визиток фильма стало его музыкальное наполнение.

Официальными саундтреками ленты стали песня «Проминь» в исполнении Потапа, Мишель Андранде и дуэта «Время и Стекло» и композиция «Найкращий день» — результат совместного творчества Потапа и Олега Винника. Столь неожиданные творческие коллаборации и зажигательные ритмы вывели данные композиции в ТОП просмотров и прослушиваний в украинском медиа-пространстве.

Мировой кинематограф знает немало примеров, когда благодаря удачному музыкальному наполнению фильму удавалось завоевать сердца зрителей. И никого не удивляет, когда саундтрек становится более популярным чем сама лента. Украинские кинематографисты, похоже, сделали выводы из опыта зарубежных коллег и уделяют музыкальной части достойное внимание. Поэтому впереди нас ждет еще немало приятных вечеров с украинским кино, качественной музыкой и истинным твенной музыкой и истинным «Своїм» украинским пивом из Умани.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Категория: Новости.