Стоит ли смотреть «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Просмотров: 23

Ах, если бы каждый мог получить по одному девайсу, представленному в кино! Кто-то хотел бы себе в пользование волшебную палочку из Поттерианы, кто-то, к примеру, посох Гэндальфа, а кто-то – нейрализатор из культовой трилогии «Люди в черном». Нейрализатор, если кто не вкурсе – это такая вещица, с помощью которой можно стирать память человеку на желаемое время и записывает ему туда новую информацию. Штука, конечно, невероятно крутая и о ней порой мечтаешь даже в сознательном возрасте. Да, как вы уже поняли, сейчас речь пойдет о «Людях в черном» , а точнее – о (кому как) спин-оффе, перезапуске или продолжении легендарной трилогии, начало которой положено в 1997 году фильмом с Томми Ли Джонсом и Уиллом Смитом в главных ролях. История о корпорации, которая общалась, сдерживала и вступала в различные передряги со всякими инопланетными существами, пришлась очень по душе зрителям всех возрастов. Ясное дело, нужно было продолжать развивать франшизу, которая, собственно, и разрослась до полноценной трилогии, и мы увидели два сиквела, вышедших в 2002 и в 2012 году. Но, как это бывает почти всегда, качество последующих фильмов не было настолько высоким, как того хотелось. И все же стоит признать, что свою фанбазу франшиза имела, и «Люди в черном» навсегда заняли свои места в сердцах киноманов.

Студия Sony, которая любит делать различного рода перезапуски, решила, что пора спустя 7 лет после выхода третьей части,опять заюзать идею о «Людях в черном». Умно ли перезапускать франшизу, которая завершилась не так давно? Вряд ли. Умно ли полностью заменять оригинальный актерский состав, который во многом вытащил трилогию, благодаря своей харизме? Вряд ли. Умно ли ставить на партии главных героев Криса Хемсворта и Тессу Томпсон? Конечно! Здесь должна быть какая-то очень смешная шутка о Торе и Валькирии, но все уже об этом давно пошутили. Даже сама студия Sony, пичкавшая всю пиар-кампанию упоминаниями о том, что эти двое снимались в недавних «Мстителях» (автор вспомнил «Мстители» – и тут же одной рукой прихватил сердечко, а другой – вытер слезки).

Стоит ли смотреть «Люди в чёрном: Интернэшнл»

В центре сюжета – Молли, которая по чистой случайности в детстве увидела маленького пришельца, которого отпустила и не сдала странным мужчинам, одетым в черный прикид. Девочка увидела, что это дядьки заставили забыть ее родителей о случившемся, но не заставили забыть ее саму, поскольку не увидели, что она наблюдала за всем этим. Прошло время, Молли (Тесса Томпсон) выросла, и оказывается, что все минувшие годы она потратила на то, чтобы разобраться, кто же такие были эти люди в черном, и вправду ли существуют инопланетные особи. Из-за блистательного ума и удачи она выходит на таинственную организацию, такое себе бюро по сотрудничеству с инопланетянами. Ей повезло, все отметили ее смекалку и предложили работу в этой компании. Там ее отправляют на стажировку в Лондон, где она знакомится с агентами Эйчем (Крис Хемсворт) и Ти (Лиам Нисон). Теперь над нашим миром нависает самая большая опасность, и агентам в черном не только нужно ей противостоять, но и найти шпиона в своих рядах.

За что мир так сильно полюбил «Людей в черном»? Есть четыре составляющих: харизма главных персонажей, забавная футуристика, мило-трешовая атмосфера происходящего и юмор. Казалось бы, ориентируясь на такую формулу, взяв на главные партии приятных и классных актеров и поставив хорошего режиссёра, у перезапуска есть все для того, чтобы не упасть лицом в грязь. В общем, так и есть. Многие сейчас будут возмущаться, говорить, что это не канон, и раньше было лучше. А помните ли вы, какие оценки и отзывы были у второй и третьей частей? Схожая ситуация была с недавней «Разрушительницей гробниц» Ларой Крофт. Ленту упрекали в плохом качестве и сильно ругали, забывая, что каноничные фильмы с Анджелиной Джоли были далеко не идеальны. Потому автор этих строк считает, что «Люди в черном: Интернэшнл» не хуже классической трилогии, они находятся на одном уровне с первой частью, и немного лучше остальных двух.

К слову, срежиссировал ленту Феликс Гэри Грей, ранее известный по отличному байопику «Голос улиц» и «Форсаж 8». То есть, наверное, Гэри Грей – идеальный постановщик для такого кино. Для легкого, смешного, не грузящего фильма, в котором много и абсурда, и правильной серьезности. В целом, конечно, «Люди в черном: Интернэшнл» – это именно такое кино. Забавная, невероятно балдежная лента, которая отлично подойдет для того, чтобы спрятаться в кинотеатре от этой ужасающей жары.

В первую очередь, хочется сказать пару ласковых слов о тандеме Хемсворт-Томпсон. Они вправду крутые ребята! Их химия была на очень высоком уровне, да на таком, что хочется посмотреть на развитие их персонажей в сиквелах. И таки-да, они немного напоминали своих персонажей с кинематографической вселенной Марвел. Тор был весельчаком и пустоплясом, а Валькирия — серьёзной и целеустремленной девушкой. Получается, они просто, даже не выходя из образов, бегали между павильонами и снимались в двух фильмах одновременно.

Стоит ли смотреть «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Также слов похвалы заслуживает маленький инопланетянин Пишачок. Это милое размером с цыпленка CG-существо хотелось не только забрать себе, но и искреннее смеяться над его шутками, ибо он вытягивает многие моменты в фильме. И, как без этого, все призы мира нужно отдать замечательному украинскому дубляжу, перлы которого были, как всегда, на высочайшем уровне!

В общем, инопланетных существ в фильме достаточно много, и все они выглядят интересно. Но главная проблема заключается в том, что о них нам не рассказывают ничего – ровным счетом никакой мифологии. Что это за антагонисты, почему они так рвутся на землю, как понять ту или иную расу и еще много-много вопросов созревает во время просмотра. Потому назвать «Люди в черном: Интернэшнл» чрезвычайно интересным фильмом, который будем ошеломлять вас неожиданными твистами или сценарными заманушками, нельзя. Линейность и предсказуемость ребута ЛВЧ очень вторична. Персонажам дается все очень просто, без каких-либо трудностей и все такого прочего. Но, по правде говоря, главная фишка далеко не в этом.

Дело в том, что «Люди в черном: Интернэшнл» — это просто неплохой летний одноразовый киноаттракцион. Знаете, зачастую такие фильмы хочется ругать и критиковать, поскольку схожие ребуты почти всегда стараются выезжать на наработках предыдущих частей. Но это не тот случай. Конечно, некоторые аспекты были позаимствованы у предшественников, но их было немного. В остальном же – здесь все другое, и авторы старались немножечко видоизменять вышеупомянутую формулу. Главное – то, что фильм длиться чуть более 2-ух часов, но за это время ни разу не хочется выйти из зала, ведь ты вправду отдыхаешь и нисколечко не грузишься во время просмотра. Что еще нужно от летнего фильма?

И напоследок скажу: после сеанса не хочется воспользоваться нейрализатором, чтобы забыть просмотр фильма «Люди в черном: Интернэшнл». Такой перезапуск, как «Люди в черном: Интернэшнл» мы скорее принимаем, чем нет. Но взамен просим в будущих сиквелах более раскрыть всю аутентичность происходящего и дать более разгуляться Тору с Валькирией, ведь, кажется, им чертовски хорошо работать вместе. Тогда и критики будут более благосклонны, и мы, зрители, соответственно, тоже.

Категория: Новости.