Как пожарить шашлык прямо у себя на кухне. Для тех, кто никак не дождется выезда на природу…

Просмотров: 301

Шашлык, пожалуй, любят все. Но не всегда жителям многоэтажек удается выкроить время, чтобы выехать на природу. «Так Просто!» предлагает отличный рецепт блюда выходного дня. Теперь ты сможешь пожарить шашлык с натуральным дымком в условиях городской квартиры, прямо на кухне!

Благодаря особому маринаду мясо получается очень нежным, исходящий от него аромат специй и дыма заманит на кухню всех домочадцев. Только не подумай, что придется использовать «жидкий дым»! Мы пойдем другим путем…

Домашний шашлык

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (говядина и свинина также подойдут)
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. ароматных специй на твое усмотрение

Приготовление

  1. Подготовь продукты. Мясо вымой, промокни бумажным полотенцем, приготовь смесь специй.

    домашний шашлык

  2. В глубокую миску налей соевый соус и уксус, всыпь туда же специи.

    домашний шашлык

  3. Нарежь лук полукольцами и перемешай с соусом.

    домашний шашлык

  4. Добавь мясо и оставь мариноваться на несколько часов (в идеале — оставь на ночь).

    домашний шашлык

  5. Отдели мясо от лука, выложи на сковороду, влей 1/4 ст. воды и туши около 10 минут. За это время вода должна выкипеть, а на дне останется только куриный жир. Продолжай обжаривать в нём мясо еще несколько минут.

    домашний шашлык

  6. К почти готовому мясу добавь лук и нарезанный лимон, влей маринад и продолжай готовить до появления золотистого цвета.

    домашний шашлык

  7. Пришло время сделать натуральный дым. 1–2 кусочка древесного угля (продается в магазинах, в отделах для пикника) накали на огне до полного разжигания. Чтобы ускорить процесс, капни спирт или водку на уголь.

    домашний шашлык

  8. Сними сковороду с огня, раздвинь мясо по краям сковороды. Раскаленный докрасна уголь помести в центре, опустив прямо в жир. Сразу же накрой крышкой и оставь на минут 5–10. Не поддавайся соблазну снять крышку!

    домашний шашлык

  9. По истечении указанного времени сними крышку и извлеки из сковороды уголь. Этот аромат сложно передать словами!

    домашний шашлык

  10. Шашлык готов!

    домашний шашлык

Не знаете, куда сдать металлолом? Тогда подскажем вам, что металлолом в Киеве принимают тут. Загляните, заодно и на шашлык заработаете.

Отличным дополнением к домашнему шашлыку будет салат из свежих овощей или рулеты из лаваша. Устрой пикник прямо у себя дома: здорово и необычно! Предложи друзьям попробовать мясо с натуральным дымком — поделись с ними рецептом.

Категория: Важное, Мероприятия, Познавательное.