Изяслав и Брячислав: Жизнь в разлуке

Просмотров: 319

Якщо ви цікавитесь новими сорочками, ми вам допоможемо. Так, всі Новинки сорочок — sorochyna.com.ua доступні за цим посиланням. Завітайте.

Вы помните, как князь Владимир отправил Рогнеду и малого Изяслава из Киева на родину?

Для изгнанников построили город Изяслав, названный так по имени Князевич. Но жесткий киевский правитель разлучил мать с сыном. Изяслава завезли в Полоцк, и более Рогнеда его никогда не видела. Она очень скучала по сыну, который когда-то спас ее от смерти, однако Владимир приказал не отпускать Рогнеду в родной город.

Тем временем сожжен и разграблен Полоцк уже поднялся из пепелища. На высоком берегу Двины полоцкие мастера снова построили мощные деревянные стены. За ними стояли дома богатых людей. Там жил и князь Изяслав. Он также очень тосковал по своей матери.

С своего окна Изяслав видел, как по широкой Двине плывут под парусами красивые купеческие корабли.

Мальчику хотелось стать свободным, как люди на этих кораблях, да приставлены Владимиром слуги имели приказ днем и ночью следить за Рогнеденой сыном и ни на шаг не отпускать его от себя.

Князя Владимира в Полоцке так ненавидели, что ни знатные, ни простые люди долго не давали своим сыновьям этого имени. Не называли Владимиром и полоцких князей.

Категория: Важное, Мероприятия, Познавательное.