Режиссер «Игры в имитацию» экранизирует «Десять негритят» Агаты Кристи

Просмотров: 125

Мортен Тильдум, режиссер-постановщик недавней «Игры в имитацию», снимет фильм по мотивам самого знаменитого произведения Агаты Кристи, права на экранизацию которого приобрела киностудия Fox.

По сюжету книги, впервые опубликованной в ноябре 1939 года, десять абсолютно незнакомых людей прибывают на изолированный Негритянский остров по приглашению загадочных мистера и миссис А. Н. Оним. Самих Онимов на этом острове нет. Заблаговременно записанная грамофонная запись предъявляет всем гостям обвинения в совершенных ими убийствами, после чего они начинают умирать один за другим. Один из самых знаменитых детективов в истории по сей день остается самым продаваемым произведением Агаты Кристи: по всему миру продавно свыше ста миллионов копий «Десяти негритят». Книга пережила тонну адаптаций и экранизаций, поэтому данная затея, конечно, будет иметь хоть какой-то смысл, если к делу будут привлечены «правильные» голливудские звезды.

Мортен Тильдум приступит к съемкам «Десяти негритят» после того, как закончит работу над сай-фаем «Пассажиры», в котором снимаются Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт.

Категория: Новости.