Хаос и новые злодеи: почему стоит продолжать смотреть «Готэм»

Просмотров: 306

Принудительная сериализация

Готэм

Одна из главных проблем первого сезона «Готэма» — формат. Сериал стартовал как обыкновенный процедурал, построенный по принципу «расследование недели» или «монстр недели». Как мы прекрасно знаем, такая фрагментированная структура практически всегда идет вразрез с какой-нибудь «большой историей», за развитием которой интересно следить. До этого в «Готэме» пунктирно показывали какого-нибудь злодея и его преследование — и все. Никаких взаимосвязанных цепочек: один злодей буквально сменялся другим. Во втором сезоне все это кардинальным образом изменится. Новые эпизоды получили тэглайн «The Rise of the Villains» («Восстание злодеев») и, по словам исполнительного продюсера Дэнни Кэннона, уже будут неизбежно связаны по смыслу — как одна законченная сага. Да и сама атмосфера сериала станет более глубокой и мрачной.

Философия злодея

Готэм

Популярность телесериалов про антигероев (от Тони Сопрано до Уолтера Уайта) уже давным-давно изменила парадигму того, каким должен быть «злодей». Черно-белыми красками («злодей — это тот, который совершает только плохие поступки и его обязательно накажет или герой на стороне добра, или карма») пользуются только создатели самых плохих сериалов на ТВ. «Готэм» поначалу находился где-то посередине и, откровенно говоря, не дотягивал до уровня «кабельных антигероев». Однако и это тоже пообещали изменить во втором сезоне. Характер злодеев в сериале станет совсем другим, они обретут своеобразную философию. Готэм превратится в мир, в котором злодеи не существуют, взаимоисключая друг друга. Они, наоборот, начнут друг с другом конкурировать за власть и внимание, а город погрязнет в такой пучине хаоса, которую вряд ли детектив Джеймс Гордон сможет спасти одной лишь своей доблестью. Эти серьезные перемены возникнут благодаря усилиям промышленника-миллиардера Тео Галавана, который возвращается в Готэм и усиленно строит из себя его спасителя, а на деле спускает с поводка целый ряд довольно извращенных персонажей, среди которых и прототип Джокера. Причем, если задуматься, появление этих злодеев необходимо. Они в каком-то смысле и есть пионеры Готэма. Они — те, которым суждено изменить все, потому что только с помощью хаоса и разрушения можно построить что-то новое. Невозможно восстановить город без его предварительного уничтожения.

Майкл Чиклис

Готэм

Майкл Чиклис, звезда легендарного сериала «Щит», сыгравший в нем ключевого персонажа — коррумпированного копа Вика Мэкки, появится в новом сезоне «Готэма». Ему досталась роль капитана Натаниэля Барнса, который станет своеобразным «ответом на молитвы» Джеймса Гордона. Бывший морской пехотинец, Барнс — бесстрашный и могущественный блюститель закона, и честь и слава департамента полиции Готэма для него — едва ли не самое важное. Этот персонаж станет катализатором для Гордона, который сам всегда выше всего ценил подобный кодекс чести, но столкнулся с мрачной реальностью города, где буква закона не всегда решает все. Таким образом, перед нами будет выстраиваться более сложная личность Джеймса Гордона, вдохновленного «правильным» Барнсом, но при этом слишком хорошо знакомого с суровыми уличными законами. В конце концов, актерская игра Майкла Чиклиса всегда дорогого стоит. Те, кто смотрел «Щит», не дадут соврать.

Обыкновенное безумие

Готэм

Некоторые из уже знакомых нам по первому сезону персонажей в новых сериях окончательно слетят с катушек. Голос в голове Загадочника в первом сезоне довел его до непреднамеренного убийства. Дальше мы сможем увидеть физическое воплощение этого голоса — личность этого персонажа распадется минимум на две противоположности: темная сторона натуры против умного и смышленного парня. Барбара Кин тоже отправится вперед по скользкой дорожке после того, как присоединится к банде Галавана — и здесь еще будет интересно увидеть, как ее помешательство повлияет на Джеймса Гордона. Пингвин будет безжалостен как никогда: как только он окажется при власти, вся его лишняя паранойя и озлобленность уйдут. Одним словом, мы будем наблюдать развитие и эволюцию уже известных Готэму злодеев.

На пути к Бэтмену

Готэм

Один из главных клиффхэнгеров первого сезона «Готэма» — это совместное открытие юного Брюса Уэйна и дворецкого Альфреда: они находят секретный проход в тайный кабинет отца мальчика. Эта находка найдет значительное развитие в новых эпизодах: основательно изменит отношения Брюса и Альфреда, а также ускорит путь его превращения во всем знакомого Бэтмена. Жизнь юноши изменится самым радикальным образом, а вместе с этим — и его взгляды на город, на компанию Wayne Enterprises, на своего отца, на цену справедливости. Впрочем, интрига заключается в том, что и Альфред не станет стоять в стороне от этих процессов. Его главная цель — уберечь мальчика, и поэтому дворецкому во втором сезоне тоже придется делать непростой выбор: грубо говоря, попытаться пресечь появление Бэтмена в зародыше (что вряд ли представляется возможным), либо всецело встать на его сторону.

Интересуетесь теннисом? Хотите быть в курсе всех игр и мнений экспертов? Тогда вот вам Лучшие прогнозы на теннис в сети. Почитайте.

Категория: Новости.