В Киеве пройдет премьера фильма «Прерванный полет»

Просмотров: 162

Во вторник, 29 сентября, в киевском кинотеатре «Кинопанорама» в 19:00 представят армянскую картину «Прерванный полет». Это смесь мелодрамы и фильма-катастрофы, в основе которой реальные события: крушение самолета, следовавшего по рейсу Ереван-Сочи. В мае 2006 года самолет А320 упал в море неподалеку от сочинского аэропорта, в результате чего погибли все пассажиры и экипаж — всего 113 человек. Среди них один гражданин Украины.

Но в фильме «Прерванный полет» сюжет сосредоточен не столько на той трагедии, сколько на судьбах двух пассажиров — молодых, влюбленных, пытавшихся улететь от проблем и недоброжелателей. Богатые родители девушки были против ее отношений с парнем не их круга — начинающим боксером, который к тому же еще и ввязался в криминал.

В Армении «Прерванный полет», снятый за $300 тыс., уже стал кинохитом, многие показы проходили при аншлагах. Для украинского зрителя эта картина интересна также тем, что одну из ключевых ролей в ней сыграл Серж Аведикян — исполнитель титульного героя в байопике «Параджанов».

Прокат фильма «Прерванный полет» в Украине стартует на этой неделе.

Категория: Новости.