Райан Гослинг сыграет Бегущего по лезвию в сиквеле культового фильма

Просмотров: 82

Хариссон Форд, исполнивший главную роль в первой части, также сыграет в Бегущем по лезвии 2.

Райан Гослинг сыграет главную роль в продолжении культового фантастического фильма Бегущий по лезвию, заявил режиссер первой части Ридли Скотт в интервью Den of Geek, который на этот раз выступит в роли продюссера.

Он также напомнил, что исполнитель главной роли в первой части, Хариссон Форд сыграет в Бегущем по лезвии 2.

«Думаю, Райан Гослинг будет в фильме, как и Харрисон Форд. Да, герой Райана будет главным — но большего сказать, не раскрывая сюжет, не могу. Но Харрисон тоже сыграет — и более того, очень важную для сюжета роль», — рассказал Скотт.

Скотт также добавил, что канадец Дени Вильнев, который станет режиссером сиквела, не был первым кандидатом на эту позицию.

Снять фильм предлагалось другому кинематографисту, имя которого не называется, но тот отказался, «не решившись браться за продолжение настолько популярной истории».

Сценарий Бегущего по лезвию 2 написал Хэмптон Фанчер, который работал и над оригиналом. По словам Скотта, работа над сценарием закончена.

Действие фильма будет разворачиваться через несколько десятилетий после событий первого фильма, происходящих в Лос-Анджелесе 2019 года.

Как известно, в основу оригинального Бегущего по лезвию лег рассказ Филипа Дика Снятся ли андроидам электроовцы? Фильм вышел в 1982 году. Харрисон Форд сыграл в нем лос-анджелесского «бегущего по лезвию» Рика Декарда, который пытается выследить сбежавших из колонии андроидов-репликантов. Фильм не был хитом проката, но получил признание популярность в последующие годы.

В последнее время это не первая экранизация Филиппа Дика. Так, осенью состоится премьера сериала Человек в высоком замке, снятая по его книге, которая рассказывает альтернативную историю, где Вторую мировую войну выиграли Германия и Япония. 

Категория: Новости.