Качественная косметика

Просмотров: 341

Сюжет

Герои: Возрождение

По времени действие сериала происходит через два года после событий в финальном эпизоде «Героев», в котором Клэр Беннет решила открыто продемонстрировать миру свои суперспособности. Ее поступок спровоцировал своеобразную лавину «камин-аутов»: одно за другим в Интернете стали появляться видео, на которых другие «герои» тоже показывают, на что они способны. Через год после того, что сделала Клэр, случился трагический инцидент в техасской Одессе: на собрании «героев» произошел террористический акт, опустошивший город. Власть, стремящаяся к простым объяснениям, немедленно обвинила в произошедшем людей со сверхспособностями — и запустила таким образом дискриминацию «героев», которых начали жестоко ущемлять. Тем временем сюжет сосредотачивается на новых «героях», которые только начали открывать в себе неизведанные способности, часто пугающие их самих. Например, среди свежих персонажей — трогательный подросток Томми, который отчаянно желает быть обычным парнем и встречаться с девушкой, которая ему очень нравится, но открытая им собственная суперсила сводит эти простые планы на нет.

Невовремя

Герои: Возрождение

В свое время сериал «Герои» стал настоящей сенсацией. Супергеройская тема уже активно использовалась в массовой культуре, но тогда еще не начался крестовый поход Marvel на весь мир с их киновселенной, еще не вышел мрачный, полный философских намеков и серьезных моральных дилемм «Темный рыцарь». Первый сезон шоу стал образцовым для жанра телекомикса — ему самое место в учебниках по сценарному мастерству. Вдобавок ко всему, в то же время в эфире выходила мистическая сага «Остаться в живых», с которой «Герои», наполненные яркими индивидуальными персонажами, замечательно рифмовались. Но затем случился знаменитый страйк сценаристов, Тим Кринг (автор сериала) обнаружил свою неопытность в комиксовом сторителлинге, рейтинги катастрофически упали и так далее — и к концу «Героев» о его начальном величии успели позабыть. Прошло время, и «Герои», несмотря на бесславный конец, обрели культовый статус, но стоило ли их возвращать? Компания Marvel добралась уже и до телевидения, заключила сделку на 4 сериала с Netflix, и марвеловские сериалы про супергеров (скажем, «Сорвиголова») уже ничуть не отстают по силе и качеству от кабельных сериалов AMC или HBO. DC comics, вечный конкурент Marvel, тоже готовит ответный ход: мы уже писали о том, почему на второй сезон «Готэма» возлагаются большие надежды. И это только верхушка айсберга. На этом всем фоне новые «Герои» пытаются выехать на старых подходах к прорисовке персонажей и структуре самого сериала — и слишком заметно проигрывают.

Никому нет дела

Герои: Возрождение

Если не слишком придираться к сериалу, то выглядит он, конечно, весьма складно и следить за происходящим не составляет труда. Проблема в другом: это шоу не цепляет, во время просмотра не возникает острого желания за ним, собственно, следить. Драматургические повороты в новых «Героях» слишком уж надуманные («в какой-то момент может случиться что-то плохое, но непонятно что!»). То есть к оригинальным «Героям», конечно, было множество претензий: странный и не до конца продуманный мистицизм и диалоги, которые дотошно объясняли все происходящее на экране. Но тот сериал срабатывал в том смысле, что вызывал какую-то эмпатию. Он заставлял сопереживать, выстраивая связи между персонажами (несмотря на то, что они были разделены по сюжету). Ничего из этого нет в новых «Героях», которые действуют вроде бы по знакомой схеме, но без «жизни». И это, кстати, самая главная проблема всех римейков и перезапусков франшиз (как киношных, так и сериальных): их создатели почему-то вдруг решили, что кому-то будет до этого дело как минимум «по старой памяти», из чувства ностальгии. Но в аудиторию нужно инвестировать, дать ей нечто большее, чем россыпь новых персонажей и сюжетную завязку.

Объяснения

Герои: Возрождение

В новых «Героях» слишком много пояснений: тонна реплик персонажей отведена на напоминание о «прошлом» — чтобы самый тупой зритель, не смотревший оригинальный сериал (если такие вообще есть), смог понять, что происходит на экране. При этом нам ничего не объясняют про внутренний мир персонажей, какие-нибудь их далеко идущие цели. Прошлые «Герои» местами напоминали видеоигру с нарративом, но без геймплея — это было по-своему забавно. Нам являли нового персонажа с определенными индивидуальными качествами, чья история могла, конечно, отправиться в небытие и закончиться ничем, но по крайней мире она была детализированной и действительно интересной. А если сравнить с чем-то новых «Героев», то это с просмотром трансляции какого-нибудь киберспортивного матча: комментаторы дают представление о том, что происходит на экране, но времени объяснять грандиозные замыслы и драматургию сражающихся персонажей у них, разумеется, нет.

Хотите приобрести качественную косметику? Тогда загляните на http://lambrecrimea.ru/ по этой ссылке. Она даже на съемках применяется.

Категория: Новости.