Дженнифер Лоуренс пожаловалась на сексизм в Голливуде

Просмотров: 376

Актриса Дженнифер Лоуренс опубликовала открытое письмо, в котором подчеркнула факт неравенства в отношении оплаты труда актеров и актрис.

Письмо было опубликовано в интернет-издании Lenny Letters, которое распространяется как имэйл-подписка и принадлежит актрисе Лине Данэм и ее подруге, продюсеру Дженнифер Коннер. Дженнифер Лоуренс написала в нем буквально следующее: «Из хакерской атаки на киностудию Sony, когда всплыло множество приватных переписок, я узнала следующее: оказывается, мне платят меньше, чем моим коллегам-мужчинам. Было неприятно. Получается, что переговорщик из меня никакой. На стадии переговоров я сдавалась слишком рано, да и не хотелось ни с кем ругаться из-за нескольких миллионов долларов — учитывая то, что я участвую сразу в двух успешных кинофраншизах, мне это, в общем-то, ни к чему. Но сам факт».

По словам актрисы, она также не хотела показаться «жадиной», поэтому решила не бороться за увеличение своих гонораров. Но, подчеркнула Лоуренс, хакерский слив обнаружил, что мужчины-коллеги по цеху в этот же самый момент, когда вопрос касается денег, не стесняются прослыть «жадинами и занудами». Стоит добавить, что этим летом Дженнифер Лоуренс назвали самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде: доходы девушки за период с июня 2014 года по июнь 2015-го составили 52 миллиона долларов.
Как-то ушла война на Донбасе на второй план. На первый новостные ресурсы вывели войну в Сирии. Хотите узнать, почему война в Сирии и что там происходит? Загляните вот сюда.

Категория: Новости.