20th Century Fox снимет приквел «Крепкого орешка»

Просмотров: 178

Студия 20th Century Fox намерена продолжать развитие кинофраншизы «Крепкий орешек»: в частности, рассматривается вариант разработки предыстории самой первой части.

Предполагается, что в этом приквеле мы увидим «как закалялась сталь»: нам покажут трудовые будни Джона Маклейна в полицейском департаменте Нью-Йорка. Действие будущего фильма будет происходить в конце 70-ых. Напомним, по сюжету «Крепкого орешка» именно в 1977 году Маклейн начал служить в полиции, а уже в 1979-м получил свою первую медаль «за спасение жизни». Вероятнее всего, предыстория будет основана на графическом романе «Крепкий орешек: Год первый», который выходил по частям в 2009–2010 годах. В этих комиксах Джон Маклейн, не изменяя себе, храбро сражался со злостными нарушителями закона и общественного порядка — и в том числе во время печально известной аварии в энергосистеме Нью-Йорка в 1977 году, которая привела к массовым грабежам, поджогам и прочим бесчинствам.

Впрочем, о прямом продолжении франшизы — фильме «Крепкий орешек 6» — пока что до сих пор ничего не слышно (может быть, и к лучшему).

Категория: Новости.