Девушка недели: Кирстен Данст

Просмотров: 344
Кирстен Данст

Ее родители — Клаус Данст и Инес Руппрехт. Отец по национальности немец, работал в медицинской компании. Мать имеет шведские корни и в свое время была довольно неплохой художницей и владелицей галереи. Когда Кирстен было шесть лет, родители развелись, и она вместе с братом и матерью перебралась из Нью-Джерси в Лос-Анджелес.

Кирстен Данст

Именно свою мать актриса называет образцом для подражания. В молодости Инес Руппрехт успела поработать стюардессой в «Люфтганза», а после рождения Кирстен бросила карьеру художницы, чтобы сконцентрироваться на воспитании дочери: она водила ее на всевозможные кастинги и была первым менеджером.

Кирстен Данст

Уже в три года Кирстен Данст начала играть в рекламных роликах. Ее дебютом стали съемки в рекламе кукол. После чего она подписала контракт с модельными агентствами «Ford Models» и «Elite Model Management».

Кирстен Данст

В рекламе ее заметили представители кинематографа, и 6-летняя Кирстен получила свою первую роль в большом кино, сыграв в короткометражке Вуди Аллена из сборника «Нью-Йоркские истории». А еще через год, в 1990-м, она сыграла дочь героя Тома Хэнкса в картине «Костер тщеславия».

Кирстен Данст

Параллельно с актерской карьерой Данст успела отличиться в школе. Даже не будучи частой гостьей на уроках, она все равно была участницей школьного совета и выступала в группе поддержки местной команды по баскетболу. Позже эти навыки пригодились ей на съемках фильма «Добейся успеха».

Кирстен Данст

Первым настоящим киноуспехом для нее стала роль в картине «Интервью с вампиром». Партнерами Данст были звезды 90-х Брэд Питт и Том Круз. За эту роль Кирстен была номинирована на «Золотой глобус», и именно в нем произошел ее первый экранный поцелуй — с героем Питта, который актриса, правда, называет одним из самых ужасных в своей карьере.

Кирстен Данст

После этого Данст сыграла в лентах «Джуманджи», «Маленькие женщины» и «Плутовство», но ключевым для нее стало знакомство с Софией Копполой. Сначала та дала ей роль в драме «Девственницы-самоубийцы», позволив, таким образом, уйти от экранного образа «хорошей девочки». А через семь лет, когда Кирстен вновь нужна была перезагрузка карьеры, пригласила ее в историческую мелодраму о Марии-Антуанетте.

Кирстен Данст

Данст могла сыграть Анжелу в «Красоте по-американски», но отвергла предложение Сэма Мендеса. Причиной отказа стало нежелание появляться обнаженной в сцене с лепестками роз и целоваться с Кевином Спейси. Ее же самой известной ролью до сих пор считается образ Мэри Джейн Уотсон в трилогии о Человеке-пауке.

Кирстен Данст

Данст долгое время избегала обнаженки на экране и впервые согласилась на это только ради съемок в «Меланхолии» Ларса фон Триера. Работа с главным провокатором современности стала одним из самых тяжелых опытов в карьере актрисы. После нее она несколько лет приходила в себя и, чтобы как-то оправиться, на время переквалифицироваться в комедийные актрисы («Холостячки»). Интересно, что за три года до съемок у Триера, Данст сама лечилась от депрессии.

Кирстен Данст

Кирстен старается не афишировать свою личную жизнь. Из ее романов прессе было известно о трех – с Джейком Джилленхолом (встречались два года), британским музыкантом Джонни Бореллом (болезненный разрыв, приведший к нервному срыву) и звездой фильма «Троя» Гарретом Хедлундом. С Гарретом они познакомились в начале 2012 года, а летом 2015 объявили о грядущей свадьбе.

Категория: Новости.