7 главных фильмов о ведьмах

Просмотров: 361
Ведьмы

Датский режиссер Беньямин Кристенсен считается одним из первых специалистов по хоррорам в период немого кино. «Ведьмы» — его самое легендарное творение, это смесь игрового фильма и анимации, научного трактата и документалистики, главная цель которой — показать страшный и пугающий (по тем временам) мир нечистой силы. В фильме разные рогатые создания устраивают настоящие вакханалии, ведьмы летают по небу и рожают страшных существ, а сам Кристенсен играет одну из ключевых ролей — дьявола.

Девушка Салема

Девушка Салема

Один самых успешных довоенных фильмов о колдуньях и предубеждениях к ним. 1692 год, город в Новой Англии под названием Салем. Именно здесь происходит настоящая охота на ведьм, где каждая девушка рискует оказаться обвиненной в колдовстве. Такое происходит и с главной героиней Барбарой, которую просто оклеветала соседская девочка. Теперь ей угрожает сожжение на костре, а спасти ее может только возлюбленный, ради которого она, собственно, и приехала в злополучный Салем.

Ночь орла

Ночь орла

Британия всегда славилась любовью к страшным историям, в том числе и к историям о ведьмах. Культовый фильм 60-х «Ночь орла» — это рассказ о профессоре, чья жена практикует черную магию. Он, разумеется, не доволен подобным и пытается положить конец занятиям супруги. Вот только вместо этого навлекает на обоих настоящую опасность, исходящую от окружающей природы. Так, за рассказом о семье проявляется пугающий хоррор, где атмосфера ужаса создается из мельчайших деталей вроде скрипа пола или монотонного шума деревьев.

Набалдашник и метла

Набалдашник и метла

Ведьмы — это не только злобные колдуньи, но и вполне себе хорошие дамочки, готовые на все ради помощи людям. В этой диснеевской комедии, например, все действие происходит в 1940 году и веселая ведьма в компании троих детей отправляется на поиски заклинания, способного победить фашистов. Путешествуют они на летающей кровати, то и дело поют песни и… встречают всевозможных анимированных персонажей. Сам фильм в 70-х был настоящим хитом среди детей и получил «Оскар» за лучшие спецэффекты.

Суспирия

Суспирия

Девушка попадает в балетную академию в Германии, где становится свидетельницей странных происшествий. Позже она узнает, что академия — всего лишь прикрытие для ведьм и главное здесь совсем не танцы. Снял «Суспирию» итальянский мастер хорроров Дарио Ардженто, а помимо мистической истории это еще и отличный готический фильм и просто знаковая картина с яркой цветовой феерией на экране и режиссерскими находками, которые позже десятки раз были процитированы в кино.

Иствикские ведьмы

Иствикские ведьмы

Еще одна комедия о жизни ведьм, снятая к тому же по произведению популярного американского писателя Джона Апдайка. Шер, Сьюзен Сарандон и Мишель Пфайффер играют трех колдуний из небольшого городка в Новой Англии. Все они мечтают об идеальном мужчине, и когда на пороге дома появляется загадочный Дэрил Ван Хорн (Джек Николсон) — это кажется им доказательством их колдовского таланта. Вот только на деле таинственный незнакомец оказывается куда более могущественно силой, чем они могли себе вообразить.

Колдовство

Колдовство

В 90-х канал MTV назвал эту ленту одним из знаковых событий десятилетия. Сегодня же она выглядит как отличное ретро той странной эпохи. «Колдовство» является одновременно фильмом о ведьмах и неплохим молодежным триллером. По сюжету, в одной из школ всем заправляют три молодые ведьмочки. Однажды в их окружении появляется новенькая, и все вместе они устраивают настоящий террор в собственном городе, мстя всем своим обидчикам.

Продвинуть сайт в топ не так тяжело, как кажется. Посетите курсы по продвижению по этой ссылке. Там научат всему.

Категория: Новости.