Красная жрица и возвращение Неда Старка: что известно о шестом сезоне «Игры престолов»

Просмотров: 183

Возвращение в Риверран

Игра престолов

В шестом сезоне действие вернется в Риверран, дом детства Кейтилин Старк — эту локацию нам не показывали еще с третьего сезона. Также мы увидим Клайва Рассела в роли дяди Кейтилин, сира Бриндена Талли, известного под прозвищем Черная Рыба — он тоже не появлялся на экране с момента печально известной Красной Свадьбы. Предположительно, Черная Рыба засветится в момент осады Риверрана — этот момент был описан в сюжетной линии четвертого романа Джорджа Р. Р. Мартина «Пир стервятников». Любопытно, что во время съемок этой сцены в Северной Ирландии также были замечены актеры, изображающие в сериале Джейми Ланнистера и Бронна (он, если пролистать книгу Мартина, в эпизоде с осадой замка не участвует).

Новая жрица

Игра престолов

Ранее в октябре появилась новость о том, что британская актриса Мелани Либерд появится в шестом сезоне «Игры престолов» в образе Красной жрицы. Эту новость подтверждает утечка части сценария новых серий, в котором в частности имеется сцена встречи новой жрицы с Тирионом Ланнистером и Варисом в Миэрине. На этой встрече идет разговор о Дейенерис Таргариен: она — избранная Владыкой Света и так далее. Впрочем, это все не означает, что актриса Кэрис Ван Хаутен и ее Мелисандра покинут проект. Мелани Либерд никого заменять не будет, а сыграет новую жрицу Красного бога.

Появление Неда Старка

Игра престолов

Конечно же, имеется в виду не Шон Бин. Фанатский сайт Watchers on the Wall, кропотливо собирающий все свежие новости по «Игре престолов», сообщает, что нам покажут «юную версию» Неда Старка, которую на экране исполнит 13-летний актер Себастьян Крофт. Стоит вспомнить, что до этого в сериале никогда не использовался пример флэшбеков. За единственным исключением в самом начале последнего сезоне, когда зрителям показали детские годы Серсеи и Жабы Мэгги. Кастинг-директоры «Игры престолов» при этом искали трех молодых актеров, обладающих северным акцентом, поэтому мы, скорее всего, помимо молодого Неда, также еще увидим его старшего брата Брандона и либо Роберта Баратеона, либо Бенджамина Старка.

Ходор и Бран

Игра престолов

Возвращение Брана, отсутствовавшего в пятом сезоне, непосредственно связано с введением в сюжетную линию молодого Неда Старка. Бран, пройдя обучение у Трехглазого ворона (это таинственный персонаж, являвшийся ему во снах), теперь сможет видеть и прошлое, и настоящее, и будущее. Именно его глазами мы будем наблюдать флэшбек со Старком. А Кристиан Нэйрн, исполнявший роль Ходора, в последнее время активно гастролировал с собственным диджей-шоу под названием «Rave of Thrones» — это тематические вечеринки для самых хардкорных поклонников сериала, которые, например, способны напялить на себя костюм дракона и отправиться в таком виде на танцпол. Но он тоже вернется к полюбившемуся образу в шестом сезоне.

Претендент на Железный Трон

Игра престолов

В сериале об этом персонаже пока еще не упоминалось ни разу, но те, кто внимательно читал книжки Джорджа Р. Р. Мартина, давно уже ожидали его появления. Речь идет про Эйгона Таргариена, племянника Дейенерис, которого считают убитым в младенчестве. В книге Мартин оставил этот момент непроясненным. Невозможно с уверенностью заявить, действительно ли это тот самый Эйгон, наследник Железного трона, или же авантюрист, которого хитрые манипуляторы вроде Вариса планируют использовать в своих корыстных целях. Тем не менее сам факт введения этого героя в действие изменит расстановку сил в Семи королевствах. Стоит подчеркнуть, что ни одна живая душа не подозревает, что кроме Матери драконов в живых остались и другие Таргариены.

Категория: Новости.