Сериалы на Хэллоуин: 7 самых страшных и смешных эпизодов

Просмотров: 196
Сериалы на Хэллоуин: 7 самых страшных и смешных эпизодов

Серия: «Эпидемиология», 2 сезон, 6 эпизод

Все начинается с того, что Дин Пэлтон, эксцентричный и лысый директор общественного колледжа Гриндэйл, по ошибке вместе с дешевыми консервами для костюмированного бала на Хэллоуин заказывает зомби-вирус, выключающий мозги. Эта серия — гениальная реконструкция классических зомби-фильмов «категории Б», в которой с изобретательным юмором обыгрываются все штампы жанра. Здесь есть все, что нужно: жуткий кот в подвале, зацикленный фрагмент из песни группы ABBA и отменные костюмы Троя и Эбеда, вдохновленные «Чужим», с которыми может посоревноваться разве что дьявольский костюм олимпийского фигуриста, который напялил на себя безумный Ченг.

Американская история ужасов

Сериалы на Хэллоуин: 7 самых страшных и смешных эпизодов

Серия: «Хэллоуин», 1 сезон, 4–5 эпизод

Пока все наслаждаются четвертым сезоном, в честь Хэллоуина самое время вспомнить сильнейшую часть первого сезона про дом с призраками. В этой серии есть пугающий до чертиков Резиновый Человек, от которого не стоит ждать добра. Его эпизодическое появление — повод задать себе (и своей компании) жуткий вопрос: а как бы я реагировал, если бы этот человек в латексном костюме зашел в мой дом?

Симпсоны

Сериалы на Хэллоуин: 7 самых страшных и смешных эпизодов

Сериал: «Treehouse of Horror XXIV», 25 сезон, 2 эпизод

Нет ничего лучше старой-доброй серии «Treehouse of Horror», которая традиционно выходит в конце октября, специально ко Дню всех святых. Прошлогодний спецвыпуск — золотая жила для всех киноманов: интро к этой серии снял Гильермо дель Торо, запрятав в нем просто фантастическое количество хоррор-отсылок — от «Ночи живых мертвецов» до собственных фильмов. Да и вообще, эти симпсоновские серии всегда напоминали об интеллигентном обаянии, с которым используют тематику сверхъестественного в классической «Сумеречной зоне».

Сериалы на Хэллоуин: 7 самых страшных и смешных эпизодов

Серия: «Страх, собственной персоной», 4 сезон, 4 эпизод

Это во времена нашей молодости смотреть «Баффи» было чем-то постыдным: всем нравилось, но все смотрели тайком — считалось, что это сериал исключительно для инфантильных маленьких девочек. Сейчас же творение Джосса Уидона стало настоящей ТВ-классикой. Как и этот эпизод. В общем, Баффи и компанию приглашают на шумную вечеринку, но какие-то придурки додумываются нарисовать пентаграмму и начинается настоящее мракобесие. Истребительнице вновь придется спасать ситуацию, но при этом девушке — и ее друзьям — придется столкнуться со своими самыми сильными страхами.

Сериалы на Хэллоуин: 7 самых страшных и смешных эпизодов

Серия:«Шлюшка-тыква», 1 сезон, 6 эпизод

Хотим напомнить, что в самом начале это был действительно отличный и изобретательный ситком. Тед отправляется на Хэллоуин-вечеринку на крыше в надежде встретить Шлюшку-тыкву, которую видел на этом же месте несколько лет назад. Очень трогательная серия, масса отменных шуток, костюмы Барни, и наши собственные домыслы (а вдруг эта девушка-тыква — и есть та самая Мама?). В общем, уже классическая серия, под которую можно и поностальгировать: где вы были и какими вы были, когда впервые ее увидели?

Сериалы на Хэллоуин: 7 самых страшных и смешных эпизодов

Серия: «Tricks and Treats», 1 сезон, 3 эпизод

«Хулиганы и ботаны» — гениальный сериал о том, как нелегко быть молодым, с неповторимым сочетанием юмора и трагедии подростковой жизни. Куда же в нем без Хэллоуина? В этой серии Билл переодевается в костюм Джейми Соммерс, Бионической женщины — и ему просто наплевать на то, насколько это нелепо выглядит для окружающих. А 14-летний Сэм и его старшая сестра Линдси сталкиваются с барьерами между детством и взрослением — довольно больно сталкиваются, когда Линдси по ошибке, стараясь произвести впечатление на своих крутых друзей, издевается над хэллоуинским одеянием своего братика. В общем, этот праздник для всех в сериале прошел не по плану.

Друзья

Сериалы на Хэллоуин: 7 самых страшных и смешных эпизодов

Сериал: «Эпизод с вечеринкой на Хэллоуин», 8 сезон, 6 эпизод

Забавный факт: потребовалось восемь сезонов, прежде чем один из самых популярных ситкомов современности выпустил специальный эпизод ко Дню всех святых. Рэйчел пытается быть милой и открывает всем двери на Хэллоуин, одаривая конфетами; когда конфеты в квартире заканчиваются — начинает выписывать семилетним детям чеки. Росс одет как… впрочем, это лучше увидеть. И да, в этой серии снялся сам Шон Пенн.

Категория: Новости.