Лиам Нисон сыграет Глубокую Глотку

Просмотров: 95

63-летнийЛиам Нисон получил главную роль в фильме «Фелт», посвященной Уотергейтскому скандалу, в результате которого президент Никсон подал в отставку. Нисон сыграет информатора журналистов Washington Post, личность которого не раскрывалась на протяжении долгих лет.

Человек, сливавший информацию о тайной прослушке политических оппонентов Никсона, значился в материалах по Уотергейту под псевдонимом Глубокая Глотка. Лишь в 2005 году было раскрыто, что информатором выступал спецагент ФБР Марк Фелт. Пожилой Фелт не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию лично из-за старческих расстройств памяти. Спустя три года он умер, а вокруг темы, кто именно скрывался под кодовым именем Глубокая Глотка — один человек или несколько и кто именно — до сих пор идут споры.

В фильме с Лиамом Нисоном Фелта обещают изобразить как фэбээровца, разочарованного нечестными методами, к которым прибегает его ведомство. Остальные актеры еще набираются в проект, но начало съемок уже назначено на март 2016 года.

Категория: Новости.