Девушка недели: Леа Сейду

Просмотров: 807
Девушка недели: Леа Сейду

Леа — внучка главы французской кинокомпании Pathé. А ее двоюродный дедушка — глава другой влиятельной кинокомпании Gaumont. С такими корнями, как шутят в прессе, девушке было предначертано стать принцессой французского кино.

Девушка недели: Леа Сейду

С самого детства Леа жила среди богемы. Ее отец-миллионер часто приводил домой своих звездных приятелей Лу Рида и Мика Джаггера. Мать, наследница нефтяной империи, была против такого влияния и пыталась привить дочери любовь к благотворительности и борьбе за права бездомных и нелегальных эмигрантов. Отцовская компания, правда, привлекала Леа куда больше.

Девушка недели: Леа Сейду

Несмотря на такое детство, Сейду выросла довольно скромной девушкой. Еще в школе она прослыла необщительным ребенком: из нее нельзя было вытянуть ни слова, у нее почти не было друзей. Сейду и сегодня очень тихо говорит, старается на распространяться в прессе о своей семье и личной жизни, и признается, что только на экране может забыть о всех своих страхах и фобиях.

Девушка недели: Леа Сейду

Сейду могла стать оперной певицей. В 11 лет она была очарована оперой «Кармен» и решила стать такой же, как дивы на сцене. В этом виде искусства будущую актрису покорили яркие цвета и эмоции, о которых она всегда мечтала в своей жизни. Позже все то же самое Леа найдет в кино.

Девушка недели: Леа Сейду

Еще до того, как попасть в кино, Леа долгое время работала моделью. Девушка явно не нуждалась в деньгах, позволяя себе отказываться от неприятных предложений. Но несмотря на это, смогла сама (ну или почти сама) добиться многого на модельном поприще.

Девушка недели: Леа Сейду

Ее настоящим кинопрорывом стала роль в фильме «Прекрасная смоковница» Кристофа Оноре. Леа сыграла школьницу, влюбленную в своего учителя. Она была настолько убедительна и чувственна, что актрису тут же номинировали на премию «Сезар», являющейся французским аналогом «Оскара».

Девушка недели: Леа Сейду

После этого Сейду позвали в Голливуд. Тогда актриса отклонила десятки предложений, согласившись только на роли, которые были интересны ей самой. Так она появилась в фильмах «Бесславные ублюдки», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и «Полночь в Париже».

Девушка недели: Леа Сейду

Самой ее скандальной ролью стала героиня из ленты «Жизнь Адель». Сейду и раньше играла в эротических картинах, признаваясь, что откровенные сцены в кино — это для нее вызов самой себе. Но в фильме Абделатифа Кешиша хватало и сцен совсем на грани софт-порно.

Девушка недели: Леа Сейду

Увидев на экране готовый фильм «Жизнь Адель», Сейду была поражена. Если сначала она довольно лестно отзывалась о режиссере, то затем начала с ним настоящую войну. По ее словам, Кешиш использовал актрис в фильме и вел себя на съемочной площадке как последний извращенец. Этот скандал так и не успел толком утихнуть, как Сейду снова погрузилась в работу. В прошлом году вышло сразу пять фильмов с ее участием, в числе которых и байопик об Ив Сен-Лоране.

Категория: Новости.