В Киеве открывается фестиваль венгерского кино

Просмотров: 141

5—9 ноября в кинотеатре «Киев» покажут лучшие фильмы Венгрии за последние годы: победители международных кинофестивалей и зрительские хиты. Фестиваль под названием «Новое кино Венгрии» проходит в Украине уже в шестой раз. В этом году в программе преобладают фильмы с комедийным оттенком.

Так, первым показом «Современного кино Венгрии» станет комедия «Мой отец — привидение», участвовавшая в программе киносмотра в Карловых Варах. В картине рассказывается о молодом мужчине, личной жизни которого всегда мешал отец-пастор. Отец умер, сын решил найти женщину, но дух отца стал появляться в семье — по приглашению и без.

«Белый бог» — самый именитый фильм «Современного кино Венгрии» в этом году. Это последняя на сегодня работа Корнела Мундруцо, ученика Белы Тарра. «Белый бог» получил главную награду «Особого взгляда» в Каннах-2014. В фильме смешаны различные жанры, а трогательная история о девочке, которой не разрешили держать дома собаку, превращается в эпос о восстании обиженных псов против жестокости людей. Мундруцо снял в фильме почти 300 собак, массовые сцены с которыми делались вживую, без спецэффектов.

«Парковка» — комедия абсурда о тайной жизни пользователей стихийной автостоянки. Один из героев заботиться о голубином гнезде, свитом на территории парковки. Другой — ставит рядом раритетный мустанг. Конфликта не избежать.

«Мастер макияжа» — черная комедия с элементами драмы и триллера. Главный герой фильма — патологоанатом Тибор, спокойная жизнь которого прерывается неожиданными семейными проблемами. Чтобы решить их, Тибору нужны деньги, ради которых он ввязывается в одно преступление, для которого еще пригодятся его профессиональные умения делать «последний макияж». Картина получила приз кинокритиков в Варшаве.

«Розовый сыр» — романтическая комедия, частично снятая во Франции. Как и в ленте, открывающей фестиваль, личной жизни главного героя мешает отец. Дани — 19-летний скромняга, которого интересует в первую очередь любовь, а потом уже ее физическое проявление. Противоположного мнения придерживается его папа — гинеколог и ловелас, не стесняющийся открыто обсуждать пикантные темы.

Категория: Новости.