10 самых впечатляющих видов оружия из бондианы

Просмотров: 110

Урановый гранатомет

Урановый гранатомет

В фильме «Умри, но не сейчас» один из врагов Бонда, полковник Мун, козырял штурмовой винтовкой, стреляющей гранатами с урановыми сердечниками. Из данной пушки он уничтожал вертолет с британским шпионом и наводил шороху на всех и вся.

Космический спутник

Космический спутник

Еще одно детище Муна, несущее куда большее разрушение. С его помощью половник плавил льды Арктики и устраивал взрывы на минных полях в Корее. При этом сам спутник работал по старинной советской наработке — собирал на орбите солнечные лучи и перенаправлял их на Землю.

Марсианин

Золотой пистолет

Золотой пистолет

Это оружие стало частью названия фильма «Человек с золотым пистолетом» и стало одним из самых памятных во всей фрашизе. Его обладатель — харизматичный злодей Франциско Скараманга в исполнении Кристофера Ли. Его главная особенность — необычный дизайн, возможность разбираться на мелкие детали и пули 23 калибра.

Шляпа с острыми краями

Шляпа с острыми краями

Котелок с острыми как бритва металлическими краями также может быть смертельным оружием. Особенно если его владелец — злодей Одджоб из «Голдфингера». В фильме его шляпа спокойно разрезала каменную скульптуру, убивала подружку Бонда и, в конце концов, становилась причиной кончины самого владельца.

Золотой глаз

Золотой глаз

Еще одно масштабное оружие. В одноименном фильме под «золотым глазом» подразумевались два советских спутника, несущие орбитальные атомные бомбы. Они не могли уничтожить все живое, но при взрыве провоцировали выброс гамма-излучений такой мощности, что это могло вывести из строя всю электронику в радиусе нескольких тысяч километров.

машины Бонда

Часы с пилой

Часы с пилой

Часы всегда были важным гаджетом в арсенале Джеймса Бонда, а в фильме «Живи и дай умереть» они еще и вполне могли сойти за оружие. В них был вмонтирован мощный магнит, притягивающий любые предметы, и дисковая пила, с помощью которой Бонда разрезал веревки, хотя также вполне мог использовать в битве со своими врагами.

Лазер для разделки людей

Лазер для разделки людей

В «Голдфингере» Аурик Голдфингер, поймав Бонда, решает уничтожить его с помощью лазера. Занятие кажется ему довольно веселым и остроумным. Но в какой-то момент он, все же, меняет свое решение и, на свою беду, оставляет агенту 007 жизнь. Однако попытка расправы с помощью лазера выглядит все равно довольно задорно.

Пистолет «Вальтер»

Пистолет «Вальтер»

Любимая марка оружия Бонда, которой он практически никогда не изменял. И пусть в первых фильмах агент 007 отдавал предпочтение неказистой «Беретте», со временем автор Бонда Ян Флеминг признал свою ошибку и отдал в руки шпиона Ее Величества «Вальтер». После этого уже менялись только модели (от Walther PPK до Walther P99), но не сама марка пистолета.

Ручка-пистолет

Ручка-пистолет

Оружие, замаскированное под ручку — давнее изобретение спецслужб. В бондиане, правда, особой популярностью оно никогда не пользовалось. Хотя в фильме «Никогда не говори „никогда“» Джеймс Бонд все же довольно умело использовал подобную ручку-пистолет.

Сигареты с цианидом

Сигареты с цианидом

Сигареты убивают. Этот слоган известен каждому. В «Докторе Ноу» они убивали буквально и незамедлительно. И все благодаря небольшой доли цианида, заранее смешанной с табаком.

Категория: Новости.