Девушка недели: Кейт Уинслет

Просмотров: 131
Кейт Уинслет

Кейт родилась 5 октября 1975 года в британском Рединге в семье потомственных актеров Роджера Уинслета и Салли Бриджес. Родители особых звезд с неба не хватали, но сумели привить своим детям любовь к сцене. Все три их дочери стали актрисами (Бет и Анна Уинслет, правда, куда менее успешными, нежели Кейт), а сын Джосс, попробовав себя в актерстве, довольно быстро завершил творческую карьеру.

Кейт Уинслет

Актерский дебют Кейт состоялся в 12 лет в рекламе хлопьев для завтрака. Еще через три года она получила свою первую роль в сериале «Сокращения», после чего несколько лет работала на британском ТВ. Помимо этого девушка играла в театре, где ее самой известной ролью была Венди в постановке «Питер Пэн».

Кейт Уинслет

В 16 лет на съемках сериала BBC «Черный сезон» Кейт начала встречаться с актером Стивеном Тредром. Несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте, их отношения продлились около четырех лет, после чего они расстались друзьями. В 1997 году Стивен умер от рака, и это стало большим ударом для Уинслет.

Кейт Уинслет

С самого начала карьеры ей везло с режиссерами. Первой серьезной актерской работой Кейт стал фильм «Небесные создания» Питера Джексона, где она прошла кастинг из 175 претенденток. Затем было сотрудничество с Энгом Ли в «Разуме и чувствах» и, наконец, в 22 года съемки в монументальном «Титанике» Джеймса Кэмерона, где актриса опять-таки сумела пробиться через внушительный кастинг.

Кейт Уинслет

В ее послужном списке — шесть номинаций на «Оскар» и необычное достижение, которое ранее не удавалось никому — четыре номинации на заветную статуэтку, полученные до 30 лет. Сам же «Оскар» ей достался только в 33 года за роль в фильме «Чтец». Кроме того, в активе Уинслет два «Золотых глобуса», «Эмми» и почетная премия «Сезар».

Кейт Уинслет

В отличие от большинства актрис, боявшихся беременности, Кейт всегда довольно легко уходила в декретный отпуск и возвращалась после него к работе. Она успела трижды выйти замуж и в каждом из браков родить по ребенку. Среди избранников и отцов ее детей были режиссеры Джим Триплтон, Сэм Мендес и миллионер Нед Рокнролл.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет известна своей борьбой за естественную красоту. Актриса выступает против пластической хирургии, диет и классических модельных стандартов. В прошлом году она даже заключила контракт с компанией L’Oréal , где одним из пунктов был запрет поддавать свои фотографии ретуши.

Кейт Уинслет

Кейт известна своим отличным чувством юмора. Когда пресса узнала, что ее «Оскар» стоит не на видном месте, а в ванной, Уинслет заявила, что специально хранит статуэтку там, чтобы все гости могли спокойно взять ее в руки и стоя перед зеркалом представлять себя на церемонии награждения.

Кейт Уинслет

Уинслет — заядлая вегетарианка и активистка PETA («Люди за этичное обращение с животными»). В 2010 году она инициировала бойкот серии ресторанов, предлагающих в меню фуа-гра. Три ее самых любимых вещи — серебряное ожерелье, которое ей подарили на двадцатилетие, фотокамера, полученная от Джеймса Кэмерона, и огромная коллекция грампластинок.

Кейт Уинслет

В последние годы Уинслет все реже снимается в серьезных драмах, чередуя большое зрительское кино вроде «Дивергента» с небольшими ролями в зрелищном мейнстриме — «Заразе» Стивена Содерберга, «Резне» Романа Полански и, разумеется, «Стиве Джобсе» Дэнни Бойла.

Категория: Новости.