В Украине покажут комедию абсурда от создателя «Господина Никто»

Просмотров: 139

«Бог существует и живет в Брюсселе» — с такой фразы появилась идея фильма «Новейший Завет», комедии абсурда, выдвинутого в номинацию на премию «Оскар» от Бельгии. Режиссер картины — Жако ван Дормель, снявший в 2009 году фантастический фильм «Господин Никто» с Джаредом Лето.

Как-то ван Дормель общался со сценаристом Томасом Гюнцигом, и вместе они решили снять кино о Боге, который живет среди обычных людей и отличается скверным характером. У него есть 10-летняя дочка, которая в какой-то момент сбегает из дома и решает внести коррективы в законы мироздания. Идеальный мир в понимании ребенка полон неожиданных вещей, и отцу придется хорошенько постараться, чтобы вернуть все на место. По замыслу ван Дормеля, он ни в коем случае не хотел оскорбить религию, но просто переосмыслить известную всем историю.

Роль Бога в фильме сыграл популярный комик Бенуа Пульворд, замужнюю дамочку, воспылавшую страстью к не тому существу — Катрин Денев.

«Новейший Завет» участвовал в программе «Двухнедельник режиссеров» Каннского кинофестиваля-2015. Во Франции фильм стал хитом кинопроката, три недели подряд занимая первое место в таблице кассовых сборов и не пустив на верхушку бокс-офиса блокбастера «Марсианин».

Премьера «Новейшего Завета» в украинском прокате состоится 3 декабря.

Категория: Новости.