Эксперты назвали книги с худшим описанием секса

Просмотров: 93

В список писателей, не умеющих писать о сексе, вошел британский музыкант и поэт Стивен Патрик Моррисси.

Жюри британской антипремии Bad Sex Award, которая вручается за худшее описание секса в художественной литературе, озвучило короткий список номинантов этого года, сообщает The Guardian. Победитель антипремии будет назван 1 декабря.

В шорт-лист писателей, не умеющих писать о сексе, вошел британский музыкант и поэт, основатель рок-группы «The Smiths» Стивен Патрик Моррисси за его роман «List of the Lost», опубликованный в сентябре 2015 года.

Издание приводит небольшой отрывок из книги, который можно перевести примерно так: «Элиза и Эзра свернулись в один хихикающий снежный комочек полнообразного соития, кричащий и вопящий. Они игриво покусывали друг друга и словно вытягивали из опасного и шумного закручивающегося витка сексуального насилия — от грудей Элизы, похожих на бочонки, и сквозь вопящие уста Эзры…».

В Москве расформируют библиотеку украинской литературы

Также в пятерке номинантов антипремии оказались американские писатели Эрика Йонг, Лорен Грофф, Джошуа Коэн и Александр Хемон (босниец по происхождению).

Литературная антипремия Bad Sex Award была учреждена в 1993 году журналом Literary Review. В разные годы ее получали Себастьян Фолкс, Норман Мейлер, Салман Рушди, Томас Вулф и Габриель Гарсиа Маркес.

Ранее сообщалось, что Нобелевскую премию по литературе 2015 года получила белорусская писательница Светлана Алексиевич «за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».

Категория: Новости.