Зачем смотреть сериал «Легенды»

Просмотров: 513

Первый блин комом

Легенды

Первый сезон «Легенд» скорее разочаровал, чем стал особым откровение. Тем интереснее, что будет в новом сезоне. Создателями шоу, напомним, являются продюсеры «Родины» Ховард Гордон и Александр Кэри. Герой был частично позаимствован из книги Роберта Литтела «Легенды: Роман обмана». А играл его Шон Бин, звезда первого сезона «Игры престолов» и актер, чьи герои имеют привычку погибать раньше положенного времени (в общей сложности, они делали это около 20 раз). В «Легендах», правда, его Мартин Одум — главная звезда и смерть ему явно не грозит. Он был секретным агентом ФБР, работал под прикрытием и имел настоящий талант к перевоплощению в разных мерзавцев. Все это, конечно, не очень хорошо влияло на его психику. Так же как и развод с женой и потеря опеки над сыном. В результате чего весь первый сезон как раз и был построен на перевоплощениях героя и его попытках справиться с реальностью. Ведь, работая под прикрытием, Одум порой и сам забывал кто он такой: тайный агент или выдуманный им персонаж.

Демоны

Легенды

Борьба с внутренними демонами — популярный ход в сериалах. Что за герой без тараканов в голове? Будь то Декстер или Уолтер Уайт. Крутые парни без проблем уже давно ушли на пенсию. При этом главная беда героя Шон Бина чем-то напоминала историю Борна после потери памяти. «Кто я?», «Являюсь ли я тем, кем считаю себя?» — эти вопросы Мартин Одум регулярно задавал себе на протяжении первого сезона. На них же его наталкивали некоторые «случайные» попутчики. Подливала масла в огонь и работа на правительство, скрывающее от тебя множество фактов и готовых использовать ложь в собственных корыстных целях. Вот только история с демонами в сериале явно уступала основной линии с перевоплощениями. Порой казалось, что идентификация героя — всего лишь необязательный артефакт, который нам, как и самому Мартину Одуму, приходится терпеть. Впрочем, подобные личностные проблемы добавляли ему некой таинственности, оправдывающей (или дополняющей) его образ скованного и депрессивного парня.

Меняющиеся образы

Легенды

«Легенды» — это микс из всевозможных шпионских фильмов и сериалов. Постоянные же перевоплощения Одума в разных негодяев — занятные бонусы, дающие каждой новой серии дополнительный импульс. Герой Шона Бина внедрялся в преступные группировки, изображал опасных бандитов и убийц, оказывался за своего среди террористов. Все вместе это не просто давало возможность увидеть жизнь «по ту сторону закона», но и позволяло проследить психологию преступников: что ими движет и почему они совершают те или иные действия. Линия же с внутренними проблемами героя, в свою очередь, показывала, как подобное может влиять на психику человека. Таким образом, сериал постоянно лавировал между разными жанрами. Начинаясь как шпионский триллер, мог спокойно завернуть на территорию криминальной драмы, боевика или даже триллера.

Тайны прошлого

Легенды

Первый сезон вызвал много нареканий. Критики ругали сериал за сухость и безэмоциональность, проходились по нелинейности и некоторой бессвязности сюжетных линий. Второй, и правда, оказался полной перезагрузкой проекта. Если ранее Мартин Одум следовал приказам правительства, попутно задавая вопросы о своей идентичности, то отныне он уже будет искать ответы в одиночку. А поиск настоящей личности героя и его прошлого станет ключевой темой сериала. Это повлечет за собой еще больше путешествий и переезд героя в Европу (по одной из версий, он может даже оказаться агентом МИ-6). Помогать ему будут агент ЦРУ Нина Бреннер и агент ФБР Тони Райс. Сам же сериал теперь превратится в одну большую головоломку, которую герой будет разгадывать от серии к серии. Тем более что в его истории, помимо тайны и поиска, появится еще и острая необходимость очистить свое имя. Ведь в его прошлом оказываются скрыты не только многочисленные образы, которые он на себя примерял, но и убийство, к которому мог быть причастен.

Устали сидеть дома? Надоело смотреть кино и сериалы целыми днями? Тогда приглашаем вас на отдых в Яремче в Карпатах. Незабываемый отпуск в горах. Ждем вас по этой ссылке.

Первые впечатления

Легенды

В сериале полностью сменилось окружение Одума (от героев до места обитания), сам же он в первых сериях оказывается изгоем, вынужденным скрываться в Лондоне. При этом его первое обращение к прошлому тут же терпит крах. Из-за полученной травмы он не может вспомнить события до войны в Ираке (не самый лучший сюжетный ход) и теперь с помощью новых друзей пытается восстановить в памяти то время. Таким образом, сам сериал существует в нескольких временных измерениях — настоящем и прошлом. Во второй серии, к примеру, Одум вспоминает события 2001 года, когда он был на задании в Праге. А в его истории неожиданно появляется российско-чеченский след. То есть на смену психологическому раздвоение теперь мы будем следить за раздвоением временным. И если у создателей шоу получится воплотить в жизнь все задуманное — то второй сезон может стать важной работой над ошибками. Если же нет — то мы все равно будем иметь крепкий шпионский сериал с харизматичным Шоном Бином, которого в кои-то веки не убивают.

Категория: Новости.