5 лучших новых британских сериалов

Просмотров: 126

Последние пантеры

Последние пантеры

Криминальный сериал канала Sky о реально существующей банде «Розовые пантеры», промышлявшей кражей драгоценностей. Одним из их самых дерзких преступлений стало ограбление ювелирного магазина в Марселе. Тогда они украли бриллиантов на сумму $15 млн. Вот только само дело сразу пошло не по плану. Один из грабителей был ранен, второй, отстреливаясь от полиции, убил шестилетнюю девочку. И только одному из банды удалось скрыться от преследования. Теперь по их следу идет полиция и страховая компания. Сам же сериал показывают всю историю с двух точек зрения: самих преступников и правоохранительных органов. Выглядит это весьма стильно и является одновременно криминальным триллером и драмой. Открывается каждая серия песней Дэвида Боуи «Blackstar», ставшей первой за последние 20 лет композицией, которую музыкант записал для кино или телевидения.

Экранизация популярной серии книг Бернарда Корнуэлла «Саксонские хроники» и отличный ответ сериалу «Викинги». Британия конца IX века, известная тогда, как территория разрозненных королевств. Все королевства находятся в постоянных войнах и переживают набеги датских викингов, контролирующих большую часть острова. Сохранять свои земли удается только королевству Уэссекс, которым правит король Альфред Великий. Главный герой сериала — Утрет, похожий чем-то на Джона Сноу, сын саксонского дворянина. В детстве он был похищен и воспитан скандинавскими племенами. Теперь же, накануне большой войны, ему предстоит сделать выбор между родным королевством и новой семьей. Первый сезон «Последнего королевства» состоит из восьми серий, шесть из которых уже вышли в эфир. По эпичности и мрачным тонам он напоминает «Игру престолов», явно превосходит по уровню уже упоминаемых «Викингов» и пока кажется главным историческим британским сериалом года. Как подтверждение тому — высокий рейтинг на IMDB — 8,5 балов.

В 2006 году режиссер Шейн Медоуз снял культовый комедийный фильм «Это — Англия». Его героями были обитатели английской окраины — от местных хулиганов и скинхедов до пропойц и футбольных фанатов — вынужденные искать радости жизни в «самой заднице мира». Чуть позже Медоуз инициировал два мини-сериала как продолжение истории — «Это Англия. Год 86» и «Это Англия. Год 88». «Это — Англия. Год 1990» — новая часть проекта. Теперь все действие происходит в 90-х, в эпоху развития рейв-культуры, моды на электронную музыку и Чемпионата мира по футболу в Италии. Среди героев уже знакомые по предыдущим частям Вуди и Лол, решившие, наконец-то, пожениться, Комбо, отсидевший срок за убийство отца Лол, и его разборки с чернокожими гангстерами. На словах это, может, и звучит несколько угрожающе, на деле же, это классическая британская комедия в стиле Майка Ли, где соседствуют грусть и юмор, а герои за всей своей безумностью оказываются просто милыми неудачниками, жизнь которых в какой-то момент пошла по наклонной.

Детективный сериал производства канала BBC One со шведским актером Стелланом Скарсгардом в главной роли. Скарсгард играет полицейского по имени Джон Ривер, у которого есть странный дар — видеть мертвых людей. Такие видения явно разрушают психику героя и понемногу сводят его с ума. Чтобы справиться со всем этим, Джон решает разобраться в происходящем и понять, чего вообще от него хотят умершие. Так в его жизни появляется еще больше проблем. За сериал отвечает Эби МорганЖелезная леди», сериал «Час») и внешне проект напоминает смесь «Лютера», классических британских детективных сериалов и психологической драмы. В каждой серии Ривер сталкивается с каким-то новым делом, попутно борясь с собственными демонами и пытаясь оправдаться за смерть одного из задержанных. Первый сезон, состоящий из шести серий, завершился 17 ноября, получив весьма неплохие отзывы критиков. Одно из главных достоинств шоу — традиционная для новых сериалов мрачная атмосфера и попытка понять, что движет тем или иным преступником.

Веселая комедия об апокалипсисе. Небольшой английский пригород во время, пока к Земле движется огромная комета, угрожающая уничтожить всю планету. До столкновения остается 34 дня, и за это время несколько не знакомых друг с другом людей должны придумать план спасения. Ну или просто радостно или не очень встретить неизбежный конец света. Среди героев — красавчик-священник (Роб Лоу), сомневающаяся во всем монахиня, военный генерал, банковский клерк и другие. Именно на столкновение таких совершенно разных характеров и их безумных идей и строится весь сериал. При этом жанр самого шоу порой переходит от комедии к фантастике, а от фантастики к иронизированию над всем подряд (от политической системы до любовных отношений). Сами же создатели сериала называют «Ты, я и конец света» «серьезным драматическим шоу, которое просто не воспринимает себя всерьез».

Категория: Новости.